Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12
Политика ,  
0 

США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска

Под санкции попал 49-летний Владлен Амченцев, который является гражданином ЮАР. Он, считают в Минфине США, связан с компанией, которую в прошлом году обвинили в поставках дизельного топлива и мазута для КНДР
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Американский Минфин внес в санкционный список по Северной Корее выходца из России, гражданина ЮАР Владлена Амченцева. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Амченцев, свидетельствуют данные Минфина США, родился в январе 1969 года в городе Климовске Московской области, а в настоящее время может находиться в Сингапуре. Он «прямо или косвенно» связан с компанией Velmur Management Pte., которая с 2017 года находится под американскими санкциями. Ее и сингапурскую Transatlantic Partners Pte. Минфин обвинил в поставках дизельного топлива и мазута для Северной Кореи.

​Также в списки власти добавили выходца из Ливии по имени Салах Бади. Он, считают в Вашингтоне, связан с повстанческой группой, которая совершила серию атак в Триполи.

Для Амченцева и Бади путем введения санкций закрыли доступ к американской финансовой системе. Американцам запрещено заключать с ними какие-либо сделки. Их активы в США будут заморожены.

«Северная Корея зависима от помощи преступников и незаконных субъектов, которые помогают ей собирать и переводить денежные средства, — прокомментировал решение глава Минфина Стивен Мнучин. — В рамках нашей приверженности окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи Казначейство будет продолжать применять санкции против любого, кто стремится обманом помочь северокорейскому режиму».