Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Политика ,  
0 
США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска
Под санкции попал 49-летний Владлен Амченцев, который является гражданином ЮАР. Он, считают в Минфине США, связан с компанией, которую в прошлом году обвинили в поставках дизельного топлива и мазута для КНДР
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Американский Минфин внес в санкционный список по Северной Корее выходца из России, гражданина ЮАР Владлена Амченцева. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Амченцев, свидетельствуют данные Минфина США, родился в январе 1969 года в городе Климовске Московской области, а в настоящее время может находиться в Сингапуре. Он «прямо или косвенно» связан с компанией Velmur Management Pte., которая с 2017 года находится под американскими санкциями. Ее и сингапурскую Transatlantic Partners Pte. Минфин обвинил в поставках дизельного топлива и мазута для Северной Кореи.

​Также в списки власти добавили выходца из Ливии по имени Салах Бади. Он, считают в Вашингтоне, связан с повстанческой группой, которая совершила серию атак в Триполи.

Для Амченцева и Бади путем введения санкций закрыли доступ к американской финансовой системе. Американцам запрещено заключать с ними какие-либо сделки. Их активы в США будут заморожены.

«Северная Корея зависима от помощи преступников и незаконных субъектов, которые помогают ей собирать и переводить денежные средства, — прокомментировал решение глава Минфина Стивен Мнучин. — В рамках нашей приверженности окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи Казначейство будет продолжать применять санкции против любого, кто стремится обманом помочь северокорейскому режиму».