Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России

Глава Европейского совета Дональд Туск обвинил правящую партию «Право и справедливость» Ярослава Качиньского в том, что она фактически действует в интересах России
Дональд Туск
Дональд Туск (Фото: Danny Gys / Zuma / Global Look Press)

В своем Twitter Туск подверг резкой критике действия партии «Право и справедливость». «Шумный спор с Украиной, изоляция внутри ЕС, отказ от принципа независимости суда, атака на неправительственный сектор и свободные СМИ. Это стратегия партии или план Кремля?» — задался вопросом глава Европейского совета.

Ранее с критикой однопартийцев выступила и представляющая «Право и справедливость» премьер-министр Беата Шидло. Таким образом она отреагировала на заявление Европейского парламента о возможном введении санкций в отношении Польши из-за попыток властей страны свернуть с демократического пути.

При этом Шидло раскритиковала и Туска. По ее словам, он, будучи главой Европейского совета, ничего не делает для Польши.

В конце августа с критикой польских властей выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его мнению, Варшава взяла курс на самоизоляцию, а польский народ «заслуживает лучшего».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в ответ заявил, что Макрон не следит за новостями и не знает, что происходит в другой части Европы. Свидетельством того, что никакой изоляции нет, министр назвал встречу с генсеком НАТО, которая в тот день проходила в Варшаве.