Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины

Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался в клинике в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Ему было 66 лет. Незадолго до смерти у него обнаружили инфекцию, в субботу, 18 ноября, во время визита в Аргентину его госпитализировали
Хосе Мануэль Маса
Хосе Мануэль Маса (Фото: Fernando Villar / EPA)

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался на 67-м году жизни в одной из больниц Буэнос-Айреса, сообщает El Pais.

В субботу, 18 ноября, он прибыл в Аргентину для участия в Ассамблее ибероамериканских прокуроров. Издание указывает, что глава надзорного ведомства Испании в последнее время жаловался на плохое самочувствие. Его госпитализировали в клинику с инфекцией.

Источники издания в посольстве Испании в Буэнос-Айресе уточнили, что в последнее время Маса постоянно находился под интенсивным наблюдением врачей. Несмотря на свое плохое самочувствие, он не изменил планы и поехал на встречу в Аргентину. Генпрокурор, рассказали в посольстве, собирался провести переговоры с министром юстиции Аргентины Германом Гаравано, однако их отменили из-за госпитализации Масы.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования в связи со смертью генпрокурора.

«Умер генеральный прокурор страны Хосе Мануэль Маса Мартин. Мое признание и благодарность за жизнь на службе у государства.​ Соболезнования семье, друзьям и коллегам. Покойся с миром», — написал глава испанского правительства.

Хосе Мануэль Маса занимал занимал пост генпрокурора Испании с ноября 2016 года. За время службы он провел реформу ведомства, кадровые чистки, а также совершенствовал работу по борьбе с коррупцией. В сентябре и октябре 2017 года, после того​ как власти Каталонии провели референдум и провозгласили независимость региона, он подписывал судебные иски по делам о бунте, мятежах и растратах против экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и бывших членов его правительства.