Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Политика ,  
0 

Песков допустил встречу Путина с Обамой во время обеда на саммите АТЭС

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться «на ногах» во время мероприятий саммита АТЭС в столице Перу. Отдельная встреча глав России и США не запланирована, пояснил Дмитрий Песков
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин (слева направо)
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Алексей Никольский/ТАСС)

В ходе мероприятий на саммите АТЭС в Лиме президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут пересечься «на ногах» вечером в субботу или на одном из мероприятий в воскресенье, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Они так или иначе во время саммита пересекаются. То есть сегодня​ если только они пересекутся на вечернем обеде — это первое общее мероприятие. Потому что на деловом консультативном совете, насколько нам известно, Обамы не будет. Ну и завтра целый день», — сказал он, добавив, что договоренностей об отдельной встрече не было.

В сентябре 2016 года, отвечая на вопрос РБК о возможной встрече Обамы и Путина, советник российского президента Юрий Ушаков напомнил, что все последние встречи двух лидеров согласовывались уже в ходе саммитов.

«Договоренности достигаются уже тогда, когда делегации прибывают на место проведения той или иной международной встречи. Происходит личный контакт в кулуарах между президентами и если есть желание двух сторон, то мы договариваемся уже и проводим эту встречу​», — сказал тогда Ушаков.

Последняя встреча Путина и Обамы встречались на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Лидеры двух стран обсудили тогда ситуацию на Украине и в Сирии. По итогам встречи Путин заявил, что у сторон есть «определенное сближение позиций», и высказался за полноформатную нормализацию отношений с США. Путин также упомянул, что на переговорах вскользь затрагивалась тема санкций, но подробно не обсуждалась.