Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Политика ,  
0 

Песков допустил встречу Путина с Обамой во время обеда на саммите АТЭС

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться «на ногах» во время мероприятий саммита АТЭС в столице Перу. Отдельная встреча глав России и США не запланирована, пояснил Дмитрий Песков
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин (слева направо)
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин (слева направо) (Фото: Алексей Никольский/ТАСС)

В ходе мероприятий на саммите АТЭС в Лиме президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут пересечься «на ногах» вечером в субботу или на одном из мероприятий в воскресенье, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Они так или иначе во время саммита пересекаются. То есть сегодня​ если только они пересекутся на вечернем обеде — это первое общее мероприятие. Потому что на деловом консультативном совете, насколько нам известно, Обамы не будет. Ну и завтра целый день», — сказал он, добавив, что договоренностей об отдельной встрече не было.

В сентябре 2016 года, отвечая на вопрос РБК о возможной встрече Обамы и Путина, советник российского президента Юрий Ушаков напомнил, что все последние встречи двух лидеров согласовывались уже в ходе саммитов.

«Договоренности достигаются уже тогда, когда делегации прибывают на место проведения той или иной международной встречи. Происходит личный контакт в кулуарах между президентами и если есть желание двух сторон, то мы договариваемся уже и проводим эту встречу​», — сказал тогда Ушаков.

Последняя встреча Путина и Обамы встречались на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Лидеры двух стран обсудили тогда ситуацию на Украине и в Сирии. По итогам встречи Путин заявил, что у сторон есть «определенное сближение позиций», и высказался за полноформатную нормализацию отношений с США. Путин также упомянул, что на переговорах вскользь затрагивалась тема санкций, но подробно не обсуждалась.