Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
Песков попросил 100% гарантий невступления Украины в НАТО
Украинский кризис, 19 ноя 2014, 03:48
0
Песков попросил 100% гарантий невступления Украины в НАТО
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия хотела бы получить 100% гарантии того, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. По его словам, Россия хочет услышать, что НАТО «прекратит приближение к российским границам и прекратит попытки нарушить баланс сил»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: REUTERS 2014)

«Мы хотели бы услышать 100%-ную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО», – заявил Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си». Об этом он сказал во время «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

По его словам, Россия хочет услышать, что НАТО «прекратит приближение к российским границам и прекратит попытки нарушить баланс сил». Однако Россия «этого не слышит».

Во время выступления на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин обвинил США в желании подчинить себе Россию. Это заявление он сделал после того, как один из участников сказал, что США пытаются унизить Россию. «Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», – заявил президент.

Украинские власти пока не сформулировали единой позиции по поводу вступления страны в НАТО. Так, в середине марта 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что вопрос о вступлении страны в НАТО пока не стоит на повестке дня. Референдум о вступлении страны в военно-политический союз пыталась провести партия «Батькивщина». Однако, ЦИК Украины отказал в регистрации инициативной группы.

В конце августа Яценюк внес в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины. «Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике – это членство в ЕС», – заявлял Яценюк. Законопроектом также был предусмотрен запрет на членство Украины в Таможенном и Евразийском союзе.

Спустя две недели он заявил, что НАТО не готово принять в свой состав Украину в краткосрочной перспективе. «Нужно признать, что в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину... В краткосрочной перспективе НАТО не готов принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в двери – то они откроются. Поэтому мы решили стучать», – заявлял Яценюк.