Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Политика, 19 ноя, 2012 17:46
0
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заявил премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Д.Медведев добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей, а компьютер и прочие информационные технологии - это часть современной грамотности. Премьер-министр заявил также, что полностью поддерживает и не считает чрезмерным уход от бумажного документооборота. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", - заключил Д.Медведев.

Глава правительства добавил также, что в будущем из государственных документов, которые существуют в бумажном виде, останутся только законы и указы президента. Д.Медведев подчеркнул, что все госорганы в будущем просто обязаны перейти на электронный документооборот. Эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

В бумажном виде останется крайне незначительная часть документов. "Но это, простите, только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства. То, что называется, для истории", - добавил он.

Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.