Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Политика, 19 ноя 2012, 17:46
0
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заявил премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Д.Медведев добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей, а компьютер и прочие информационные технологии - это часть современной грамотности. Премьер-министр заявил также, что полностью поддерживает и не считает чрезмерным уход от бумажного документооборота. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", - заключил Д.Медведев.

Глава правительства добавил также, что в будущем из государственных документов, которые существуют в бумажном виде, останутся только законы и указы президента. Д.Медведев подчеркнул, что все госорганы в будущем просто обязаны перейти на электронный документооборот. Эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

В бумажном виде останется крайне незначительная часть документов. "Но это, простите, только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства. То, что называется, для истории", - добавил он.

Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.