Лента новостей
Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55
Политика ,  
0 
В Росимущество поступили документы на увольнение главы РКС
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ получило из Федерального космического агентства (Роскосмос) документы на увольнение генерального директора ОАО "Российские космические системы" Юрия Урличича. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росимущества.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин анонсировал отставку Ю.Урличича. Чиновник заявил, что решение об увольнении гендиректора РКС будет принято уже на этой неделе.

"Нами были направлены необходимые материалы в Министерство экономики и развития об освобождении господина Ю.Урличича от занимаемой должности руководителя РКС", - заявил В.Поповкин. Пока неизвестно, кто может занять должность гендиректора РКС.

Неделей ранее Ю.Урличич был уволен с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Решение последовало на следующий день после того, как МВД сообщило о фактах хищения 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы. По факту преступления было возбуждено дело по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Впоследствии масштабную аферу прокомментировал руководитель администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов, ранее курировавший разработку ГЛОНАССа. Он заявил, что еще в 2009-2010гг. у него "на уровне ощущения" возникли подозрения, что что-то в распределении средств не так.

С.Иванов рассказал также, почему в течение двух лет не комментировал факты хищений бюджетных средств. "Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы", - сообщил тогда С.Иванов.