Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
В Росимущество поступили документы на увольнение главы РКС
Политика, 19 ноя 2012, 18:02
0
В Росимущество поступили документы на увольнение главы РКС
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ получило из Федерального космического агентства (Роскосмос) документы на увольнение генерального директора ОАО "Российские космические системы" Юрия Урличича. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росимущества.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин анонсировал отставку Ю.Урличича. Чиновник заявил, что решение об увольнении гендиректора РКС будет принято уже на этой неделе.

"Нами были направлены необходимые материалы в Министерство экономики и развития об освобождении господина Ю.Урличича от занимаемой должности руководителя РКС", - заявил В.Поповкин. Пока неизвестно, кто может занять должность гендиректора РКС.

Неделей ранее Ю.Урличич был уволен с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Решение последовало на следующий день после того, как МВД сообщило о фактах хищения 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы. По факту преступления было возбуждено дело по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Впоследствии масштабную аферу прокомментировал руководитель администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов, ранее курировавший разработку ГЛОНАССа. Он заявил, что еще в 2009-2010гг. у него "на уровне ощущения" возникли подозрения, что что-то в распределении средств не так.

С.Иванов рассказал также, почему в течение двух лет не комментировал факты хищений бюджетных средств. "Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы", - сообщил тогда С.Иванов.