Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Д.Медведев примет участие в саммите НАТО в Лиссабоне
Политика, 20 ноя 2010, 00:32
0
Д.Медведев примет участие в саммите НАТО в Лиссабоне
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в саммите НАТО в Лиссабоне. Диалог Россия-НАТО на высшем уровне возобновится впервые с 2008г., то есть с конфликта между Грузией и Россией в Южной Осетии.

Д.Медведев представит позицию РФ по взаимодействию с Североатлантическим альянсом в области противоракетной обороны, сообщили журналистам в пресс-службе главы российского государства.

Планируется, что по итогам заседания совета будут достигнуты договоренности о распространении упрощенного порядка транзита нелетальных грузов для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане и на обратное направление, то есть из Афганистана.

Ожидается решение о расширении взаимодействия в подготовке кадров для антинаркотических структур Афганистана, Пакистана и стран Центральной Азии, а также одобрение Совместного обзора общих вызовов странам-членам Совета Россия-НАТО в XXI веке.

Одновременно государства-участники Североатлантического альянса намерены приступить к обсуждению основных критериев соглашения о создании системы "ЕвроПРО".

На полях саммита НАТО Д.Медведев планирует встретиться с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и президентом Франции Николя Саркози.

Накануне Барак Обама заявил журналистам, что сегодня НАТО официально пригласит Россию сотрудничать в создании европейской системы противоракетной обороны.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова участвовать в проекте создания совместной системы противоракетной обороны совместно с НАТО при условии равноправного подхода. "Мы исходим из того, что если это будет равноправное взаимодействие, начиная с совместной оценки возможных рисков, то такое сотрудничество вполне возможно", - сказал он. Министр также подчеркнул, что если совместный проект состоится, то он "в любом случае не будет направлен против кого-либо".

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс не намерен создавать с Россией совместную ПРО, однако хочет, чтобы соответствующие системы двух стран взаимодействовали.

В преддверии саммита президент США Барак Обама опубликовал статью в International Herald Tribune, в которой поделился своим видением отношений с Европой и Россией. Как отметил глава Белого дома, Соединенные Штаты и Россия произвели перезагрузку, а теперь то же самое в отношении с Москвой должен сделать и Североатлантический альянс. "В Лиссабоне мы сможем убедиться в том, что Россия - наш партнер, а не противник", - считает Б.Обама.

Предполагается, что одним из наиболее обсуждаемых вопросов на саммите должен стать вывод войск Североатлантического альянса из Афганистана. Пока стороны исходят из необходимости постепенной передачи ответственности за безопасность в регионе местным властям, которая начнется в январе 2011г. и завершится в 2014г.

Также участники НАТО намерены утвердить новую концепцию развития этой международной организации на ближайшие 10 лет.