Лента новостей
РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen
М.Саакашвили пожалуется Б.Обаме на российское присутствие в Абхазии
Политика, 19 ноя 2010, 12:13
0
М.Саакашвили пожалуется Б.Обаме на российское присутствие в Абхазии
Администрация президента и МИД Грузии подтвердили сегодня, что встреча в Лиссабоне президента США Барака Обамы и главы Грузии Михаила Саакашвили официально назначена на 20 ноября и пройдет в рамках саммита НАТО, стартующего сегодня в португальской столице.

Источник во внешнеполитическом ведомстве Грузии подчеркнул, что предполагаемые темы для обсуждения заранее и в протокольном порядке не обговаривались. Однако очевидно, что с грузинской стороны будет актуализирован вопрос грузино-американского политического и экономического сотрудничества в плоскости проведения демократических реформ.

Уточняется, что эти реформы были оговорены в хартии стратегического сотрудничества двух стран, подписанной 9 января 2010г. в Вашингтоне. Вместе с этим президент Грузии намерен затронуть вопросы российского присутствия в Абхазии и Южной Осетии – на территориях, вышедших из юрисдикции официального Тбилиси.

Ранее сообщалось, что на саммите М.Саакашвили встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, проведет переговоры с президентами Турции и Чехии. Кроме того, запланирована его встреча с главой Австралии. Как стало известно в последние часы, президент Грузии также проведет в рамках саммита переговоры с лидерами Австрии и Португалии.

В ходе посещения Брюсселя, где президент Грузии побывал накануне и провел переговоры с президентом еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, М.Саакашвили встретился и с бывшим представителем НАТО в Центральной Азии и на Кавказе Робертом Симмонсом. Как сообщает официальный сайт президента Грузии, М.Саакашвили наградил Р.Симмонса президентским орденом "Сияние" – за "вклад в укрепление суверенитета Грузии", поддержку реформ и ее государственных интересов на международной арене.