Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Политика ,  
0 
Глава Тувы распустил правительство республики
Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне отправил в отставку правительство республики. В соответствии с указом, члены кабинета министров назначаются исполняющими обязанности "до утверждения новой структуры". По словам Ш.Кара-оола, подобной нормы нет в конституции Республики Тыва, однако он "воспользовался правом высшего должностного лица".

Глава правительства посчитал важным "с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти". Об этом Ш.Кара-оол сообщил в своем первом послании обновленному парламенту республики.

По словам руководителя региона, власти "просто обязаны извлечь урок из недавнего прошлого". Тувинский премьер также отметил, что за оптимизацию власти на референдуме проголосовали абсолютное большинство избирателей, и на парламентских выборах они подтвердили эту позицию. Ш.Кара-оол подчеркнул, что считает необходимым конституционно закрепить отчет правительства перед Верховным Хуралом. Таким образом, в ближайшее время Тува может стать парламентской республикой.

Напомним, "Единая Россия" одержала победу по итогам выборов в тувинский парламент в единый день голосования 10 октября. В состав Верховного Хурала вошли 30 депутатов от "ЕР". После проведения выборов депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Воробьев обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в оказании давления на избирательную комиссию.

"В Туве Г.Зюганов звонил утром в администрацию и поставил ультиматум: сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу до конца дня", – заявил тогда депутат. Коммунисты, в свою очередь, обвинили единороссов в фальсификации результатов голосования.