Лента новостей
Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 26 мая, 21:03
Политика ,  
0 
Глава Тувы распустил правительство республики
Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне отправил в отставку правительство республики. В соответствии с указом, члены кабинета министров назначаются исполняющими обязанности "до утверждения новой структуры". По словам Ш.Кара-оола, подобной нормы нет в конституции Республики Тыва, однако он "воспользовался правом высшего должностного лица".

Глава правительства посчитал важным "с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти". Об этом Ш.Кара-оол сообщил в своем первом послании обновленному парламенту республики.

По словам руководителя региона, власти "просто обязаны извлечь урок из недавнего прошлого". Тувинский премьер также отметил, что за оптимизацию власти на референдуме проголосовали абсолютное большинство избирателей, и на парламентских выборах они подтвердили эту позицию. Ш.Кара-оол подчеркнул, что считает необходимым конституционно закрепить отчет правительства перед Верховным Хуралом. Таким образом, в ближайшее время Тува может стать парламентской республикой.

Напомним, "Единая Россия" одержала победу по итогам выборов в тувинский парламент в единый день голосования 10 октября. В состав Верховного Хурала вошли 30 депутатов от "ЕР". После проведения выборов депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Воробьев обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в оказании давления на избирательную комиссию.

"В Туве Г.Зюганов звонил утром в администрацию и поставил ультиматум: сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу до конца дня", – заявил тогда депутат. Коммунисты, в свою очередь, обвинили единороссов в фальсификации результатов голосования.