Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Глава Тувы распустил правительство республики
Политика, 19 ноя 2010, 10:18
0
Глава Тувы распустил правительство республики
Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне отправил в отставку правительство республики. В соответствии с указом, члены кабинета министров назначаются исполняющими обязанности "до утверждения новой структуры". По словам Ш.Кара-оола, подобной нормы нет в конституции Республики Тыва, однако он "воспользовался правом высшего должностного лица".

Глава правительства посчитал важным "с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти". Об этом Ш.Кара-оол сообщил в своем первом послании обновленному парламенту республики.

По словам руководителя региона, власти "просто обязаны извлечь урок из недавнего прошлого". Тувинский премьер также отметил, что за оптимизацию власти на референдуме проголосовали абсолютное большинство избирателей, и на парламентских выборах они подтвердили эту позицию. Ш.Кара-оол подчеркнул, что считает необходимым конституционно закрепить отчет правительства перед Верховным Хуралом. Таким образом, в ближайшее время Тува может стать парламентской республикой.

Напомним, "Единая Россия" одержала победу по итогам выборов в тувинский парламент в единый день голосования 10 октября. В состав Верховного Хурала вошли 30 депутатов от "ЕР". После проведения выборов депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Воробьев обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в оказании давления на избирательную комиссию.

"В Туве Г.Зюганов звонил утром в администрацию и поставил ультиматум: сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу до конца дня", – заявил тогда депутат. Коммунисты, в свою очередь, обвинили единороссов в фальсификации результатов голосования.