Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Глава Тувы распустил правительство республики
Политика, 19 ноя 2010, 10:18
0
Глава Тувы распустил правительство республики
Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне отправил в отставку правительство республики. В соответствии с указом, члены кабинета министров назначаются исполняющими обязанности "до утверждения новой структуры". По словам Ш.Кара-оола, подобной нормы нет в конституции Республики Тыва, однако он "воспользовался правом высшего должностного лица".

Глава правительства посчитал важным "с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти". Об этом Ш.Кара-оол сообщил в своем первом послании обновленному парламенту республики.

По словам руководителя региона, власти "просто обязаны извлечь урок из недавнего прошлого". Тувинский премьер также отметил, что за оптимизацию власти на референдуме проголосовали абсолютное большинство избирателей, и на парламентских выборах они подтвердили эту позицию. Ш.Кара-оол подчеркнул, что считает необходимым конституционно закрепить отчет правительства перед Верховным Хуралом. Таким образом, в ближайшее время Тува может стать парламентской республикой.

Напомним, "Единая Россия" одержала победу по итогам выборов в тувинский парламент в единый день голосования 10 октября. В состав Верховного Хурала вошли 30 депутатов от "ЕР". После проведения выборов депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Воробьев обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в оказании давления на избирательную комиссию.

"В Туве Г.Зюганов звонил утром в администрацию и поставил ультиматум: сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу до конца дня", – заявил тогда депутат. Коммунисты, в свою очередь, обвинили единороссов в фальсификации результатов голосования.