Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербэтч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46
Политика ,  
0 

С.Лавров прибыл в Кабул для участия в инаугурации Х.Карзая

В Кабул прибыла делегация РФ во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, передает радиостанция "Маяк".

В ходе официального визита запланирована встреча главы российского внешнеполитического ведомства с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и участие делегации в церемонии инаугурации главы афганского государства, который встанет у руля страны на ближайшие 5 лет.

Как ожидается, помимо С.Лаврова на инаугурации будут присутствовать около 300 иностранных гостей - главы государств и правительств, министры иностранных дел. Среди них - президент Пакистана Асиф Зардар, госсекретарь США Хиллари Клинтон, руководители внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер, а также генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен.

В преддверии церемонии в Кабуле приняты беспрецедентные меры безопасности. Известно, что журналисты на церемонию допускаться не будут. Кроме того, сам виновник торжества, скорее всего, воздержится от появления на большой публике, а инаугурация пройдет в наглухо закрытом президентском дворце. Жителям страны рекомендовано не покидать своих домов, чтобы не создавать лишней суеты и помех мероприятию.

Х.Карзай 2 ноября 2009г. был объявлен победителем второго тура президентских выборов, после того как его политический противник Абдулла Абдулла отказался выставлять свою кандидатуру на голосование.

После победы Х.Карзая американские политики стали настойчиво требовать от него решительных мер по борьбе с коррупцией. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявила накануне, что дополнительные войска не помогут афганской власти победить терроризм, если в стране не будет сильной власти, способной справиться с коррупционными преступлениями.

Х.Карзай находится у власти в Афганистане с 2001г. За это время он так и не смог добиться широкого признания во всей стране. Афганское государство остается одним из самых нестабильных в мире. Юг страны не контролирует ни правительство, ни даже войска НАТО, на остальной ее территории постоянно происходят теракты.

52-летний Х.Карзай происходит из аристократической семьи афганских пуштунов - одного из племен станы. Он учился в Кабульском университете, затем - в соседнем Пакистане. Владеет языками пушту, дари, урдду, хинди, английским и французским.