Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
С.Лавров прибыл в Кабул для участия в инаугурации Х.Карзая
Политика, 19 ноя 2009, 09:36
0
С.Лавров прибыл в Кабул для участия в инаугурации Х.Карзая
В Кабул прибыла делегация РФ во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, передает радиостанция "Маяк".

В ходе официального визита запланирована встреча главы российского внешнеполитического ведомства с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и участие делегации в церемонии инаугурации главы афганского государства, который встанет у руля страны на ближайшие 5 лет.

Как ожидается, помимо С.Лаврова на инаугурации будут присутствовать около 300 иностранных гостей - главы государств и правительств, министры иностранных дел. Среди них - президент Пакистана Асиф Зардар, госсекретарь США Хиллари Клинтон, руководители внешнеполитических ведомств Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер, а также генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен.

В преддверии церемонии в Кабуле приняты беспрецедентные меры безопасности. Известно, что журналисты на церемонию допускаться не будут. Кроме того, сам виновник торжества, скорее всего, воздержится от появления на большой публике, а инаугурация пройдет в наглухо закрытом президентском дворце. Жителям страны рекомендовано не покидать своих домов, чтобы не создавать лишней суеты и помех мероприятию.

Х.Карзай 2 ноября 2009г. был объявлен победителем второго тура президентских выборов, после того как его политический противник Абдулла Абдулла отказался выставлять свою кандидатуру на голосование.

После победы Х.Карзая американские политики стали настойчиво требовать от него решительных мер по борьбе с коррупцией. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявила накануне, что дополнительные войска не помогут афганской власти победить терроризм, если в стране не будет сильной власти, способной справиться с коррупционными преступлениями.

Х.Карзай находится у власти в Афганистане с 2001г. За это время он так и не смог добиться широкого признания во всей стране. Афганское государство остается одним из самых нестабильных в мире. Юг страны не контролирует ни правительство, ни даже войска НАТО, на остальной ее территории постоянно происходят теракты.

52-летний Х.Карзай происходит из аристократической семьи афганских пуштунов - одного из племен станы. Он учился в Кабульском университете, затем - в соседнем Пакистане. Владеет языками пушту, дари, урдду, хинди, английским и французским.