Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

В.Жириновский предложил сделать из президента Верховного правителя

В ходе подготовки второго чтения документа о продлении срока президентских полномочий профильный комитет Госдумы отклонил целый ряд поправок, предложенных вице-спикером нижней палаты Владимиром Жириновским.

В частности, в предложениях главы ЛДПР речь шла о переименовании должности президента России. По мнению В.Жириновского, правильно было бы называть главу государства Верховным правителем.

Также вице-спикер Государственной думы предлагал изменить полномочия парламента и сократить его численный состав с 450 до 300 депутатов, упразднить верхнюю палату парламента, изменить федеративное устройство РФ, а также заменить в Конституции РФ слова "многонациональный народ" словами "русский народ и другие народы".

Ни одна из поправок не была принята к рассмотрению, в связи с чем В.Жириновский выразил возмущение действиями комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Там заявили, что предложения главы ЛДПР не соответствуют ст.134 Конституции РФ, регламентирующей порядок внесения изменений в Основной закон страны.

Не вышли за пределы обсуждения в комитете и другие предложения – поправки членов ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова, предлагавших увеличить срок полномочий президента до 7 лет, а также идея члена фракции КПРФ Виктора Илюхина ограничить возможность главы государства занимать свой пост одним сроком.