Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
В Ирак с официальным визитом прибыл глава МИД Сирии
Политика, 20 ноя 2006, 00:00
0
В Ирак с официальным визитом прибыл глава МИД Сирии
Глава МИД Сирии Валид Муаллем прибыл в Багдад с официальным визитом. Это первый за последние три года визит сирийского политика высшего ранга в Ирак.

В Багдаде В.Муаллем пробудет два дня, в течение которых он планирует встретиться с президентом Ирака Джалялем Талабани и премьер-министром Нури аль-Малики.

Ожидается, что во время визита В.Муаллема будут в полной мере восстановлены дипломатические отношения между Ираком и Сирией.

В ходе визита В.Муаллем заявил, что определение даты вывода американских войск из Ирака способно снизить уровень насилия в стране. Также, по его словам, с выводом международного воинского контингента в стране станет более безопасно.

В.Муаллем призвал также народ Ирака забыть о межконфессиональных распрях, жертвами которых становятся мирные жители. "Сирия осуждает любые проявления терроризма, которые произошли и происходят в Ираке", - отметил сирийский министр, передает (С) Associated Press.

Напомним, что власти Ирака и правительство США не раз обвиняли Сирию в том, что через сирийскую границу в Ирак проникают боевики и поставляется оружие. Власти Сирии отрицают данные обвинения, добавляя, что невозможно держать под жестким контролем всю сирийско-иракскую границу, которая проходит по пустынной местности.

Дамаск разорвал дипломатические отношения с Ираком в 1982г., обвиняя официальный Багдад в поддержке запрещенного в Сирии движения "Мусульманское братство". Торговые отношения были восстановлены лишь в 1997г.