Лента новостей
Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04
Политика ,  
0 
В Ирак с официальным визитом прибыл глава МИД Сирии
Глава МИД Сирии Валид Муаллем прибыл в Багдад с официальным визитом. Это первый за последние три года визит сирийского политика высшего ранга в Ирак.

В Багдаде В.Муаллем пробудет два дня, в течение которых он планирует встретиться с президентом Ирака Джалялем Талабани и премьер-министром Нури аль-Малики.

Ожидается, что во время визита В.Муаллема будут в полной мере восстановлены дипломатические отношения между Ираком и Сирией.

В ходе визита В.Муаллем заявил, что определение даты вывода американских войск из Ирака способно снизить уровень насилия в стране. Также, по его словам, с выводом международного воинского контингента в стране станет более безопасно.

В.Муаллем призвал также народ Ирака забыть о межконфессиональных распрях, жертвами которых становятся мирные жители. "Сирия осуждает любые проявления терроризма, которые произошли и происходят в Ираке", - отметил сирийский министр, передает (С) Associated Press.

Напомним, что власти Ирака и правительство США не раз обвиняли Сирию в том, что через сирийскую границу в Ирак проникают боевики и поставляется оружие. Власти Сирии отрицают данные обвинения, добавляя, что невозможно держать под жестким контролем всю сирийско-иракскую границу, которая проходит по пустынной местности.

Дамаск разорвал дипломатические отношения с Ираком в 1982г., обвиняя официальный Багдад в поддержке запрещенного в Сирии движения "Мусульманское братство". Торговые отношения были восстановлены лишь в 1997г.