Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
А.Хлопонин отстоял в Верховном суде право быть губернатором
Политика, 19 ноя 2002, 11:11
0
А.Хлопонин отстоял в Верховном суде право быть губернатором
Сегодня Верховный суд России оставил в силе решение Красноярского краевого суда от 1 октября 2002 года, отменившего решение краевой избирательной комиссии о признании недействительными выборов губернатора Красноярского края. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу избирательной комиссии Красноярского края на предыдущее судебное решение и подтвердил законность избрания Александра Хлопонина на пост губернатора региона.

Крайизбирком 29 сентября 2002 года признал недействительными выборы главы краевой администрации в связи с большим количеством нарушений, допущенных в ходе голосования, в частности, в связи с использованием кандидатами в губернаторы административного ресурса, подкупа и обмана избирателей. А.Хлопонин, победивший во втором туре выборов, обжаловал это решение избиркома в краевом суде. В результате суд удовлетворил его жалобу и отменил решение избиркома о признании выборов недействительными. При этом суд обязал крайизбирком определить результаты выборов и признать их состоявшимися.

Краевой избирком 3 октября 2002 года исполнил решение суда, однако, не согласившись с ним, подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение Красноярского краевого суда. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ о временном исполнении обязанностей губернатора Красноярского края, назначив и.о. главы региональной администрации А.Хлопонина. 4 октября ЦИК РФ признал действительными губернаторские выборы в Красноярском крае и утвердил А.Хлопонина в должности губернатора региона. 17 октября А.Хлопонин официально вступил в должность главы Красноярского края.

После оглашения сегодняшнего решения Верховного суда РФ представитель красноярского крайизбиркома Александр Шемелев заявил о намерении подать жалобу на сегодняшнее решение в порядке надзора в президиум Верховного суда РФ.