Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прокачать через облако ИТ-структуру ретейла и онлайн-торговлю РБК и Cloud, 18:34
«Газпром» после иска Uniper заявил о неправомерности требований компании Экономика, 18:33
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:32
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 18:29
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 18:23
СК завел уголовное дело после гибели работника при пожаре на ТЭЦ в Перми Общество, 18:05
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Австралия — Дания. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Столтенберг счел задачей Украины независимость, а не вступление в НАТО Политика, 17:52
Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex Крипто, 17:50
«Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге Крипто, 17:48
Перья, блестки, бархат: новогодние коллекции российских брендов Стиль, 17:43
Лондон ввел санкции против Мантурова и Памфиловой Политика, 17:43
МИД заявил об отказе работникам Россотрудничества в немецких визах Политика, 17:41
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы обсудили введение QR-кодов для театров, музеев и стадионов

Также среди вариантов ограничительных мер обсуждается введение QR-кодов для торговых центров и ресторанов, говорят источники РБК. Речь пока идет об ограничениях в период нерабочих дней, ввести которые предложило правительство
Фото: Алексей Кушниренко / ТАСС
Фото: Алексей Кушниренко / ТАСС

Мэрия Москвы рассматривает возможность ввести вход по QR-кодам в театры и на спортивные объекты, рассказал РБК собеседник, близкий к столичным властям. По его словам, такие же планы существуют в отношении торговых центров и ресторанов, при этом, что касается заведений питания, дискуссионным остается вопрос, закрывать ли их полностью на время нерабочих дней, или допускать по QR-коду или ПЦР-тесту.

Информацию о театрах, спортивных объектах и ресторанах РБК подтвердил источник в московской мэрии. Другой собеседник в мэрии уточнил, что коды на вход могут появиться и в музеях.

«Возможности у Москвы ввести QR-коды в музеях, театрах и спортивных объектах есть. Речь пока идет о периоде нерабочих и праздничных дней», — уточнил собеседник РБК в мэрии. 

Пресс-секретарь московского мэра Гульнара Пенькова в ответ на запрос РБК отказалась от комментариев и заявила, что «решения по текущей ситуации [мэрией] были озвучены сейчас».

Ранее во вторник, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за темпов роста заболеваемости коронавирусом. Это предложение поддержал премьер Михаил Мишустин. После 7 ноября стоит ввести QR-коды для посещения предприятий и организаций, отметила вице-премьер.

После этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вводе новых ограничений в столице из-за вспышки COVID-19. Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим по месту жительства, работодателей — перевести на удаленный режим работы не меньше 30% работников, а предприятиям сферы услуг — обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.

Что касается QR-кодов, то они являются необходимым условием, в частности, для допуска зрителей почти на все крупные спортивные события в Москве. При этом Роспотребнадзор согласовывает условия по каждому конкретному турниру или матчу и определяет квоту для зрителей. На последних играх ведущих хоккейных и футбольных московских команд она составила не более 30% от вместимости арен. Хотя в начале осени в КХЛ на некоторые игры допускались болельщики без QR-кодов. 

За последнюю неделю число выявляемых каждый день в Москве новых больных COVID-19 вышло на уровень начала июля. Максимальное число заболевших с момента начала новой волны коронавируса было зафиксировано 18 октября — 6823, а 19 октября оперативный штаб сообщил о 5700 случаях заражения.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).