Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании
Выборы президента России, 19 окт 2017, 18:37
0
Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании
Ксения Собчак останется главным редактором журнала для женщин L’Officiel на время избирательной кампании. Сохранит она работу и в случае поражения на выборах
Ксения Собчак (Фото: Елизавета Клементьева / ТАСС)

Президент медиагруппы ACMG Александр Федотов и Ксения Собчак выступили с совместным заявлением касательно дальнейшей работы журналистки на посту главного редактора журнала L’Officiel. В результате они договорились, что Собчак сохранит работу в этом издании, говорится в заявлении, поступившем в РБК.

«Мы приняли совместное решение, что до дня официальной регистрации кандидатом в президенты России Ксения Собчак будет продолжать делать журнал l'Officiel, а после регистрации уйдет в неоплачиваемый отпуск. В марте по итогам выборов будет принято окончательное решение: Ксения Собчак либо продолжит возглавлять журнал l'Officiel, либо возглавит нашу страну», — говорится в заявлении.

Федотов при этом заявил, что решение Собчак баллотироваться на пост президента не осталось незамеченным в том числе и за рубежом. «Ксения — воплощение женщины из мира L'Officiel: с одной стороны — женственная и красивая, с другой — самодостаточная личность, уверенная в себе и невероятно целеустремленная», — подчеркнул президент ACMG.

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах
Политика

Ксения Собчак является главным редактором журнала для женщин L’Officiel с конца 2014 года.

Накануне стало известно, что Собчак сохранит и еще одно место работы. Так, генеральный директор холдинга ЮТВ Андрей Димитров сообщил, что она останется ведущей телепроекта «Новая фабрика звезд» на канале «Муз-ТВ».

Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018
Мнение

О своем решении баллотироваться на пост президента Собчак объявила 18 октября. Она заявила, что голосование за нее станет фактическим возвращением в избирательный бюллетень графы «Против всех». «Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член Координационного совета российской оппозиции — я, может быть, не ваш кандидат, но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Собчак занимает десятое место в последнем рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes: ее доход за прошлый год составил $2,1 млн. По данным журнала, один ее рекламный пост в соцсетях стоит примерно €7–8 тыс. для товаров из люксового сегмента и от €10 тыс. для товаров массового спроса.