Лента новостей
Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество
Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании
Выборы президента России, 19 окт 2017, 18:37
0
Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании
Ксения Собчак останется главным редактором журнала для женщин L’Officiel на время избирательной кампании. Сохранит она работу и в случае поражения на выборах
Ксения Собчак (Фото: Елизавета Клементьева / ТАСС)

Президент медиагруппы ACMG Александр Федотов и Ксения Собчак выступили с совместным заявлением касательно дальнейшей работы журналистки на посту главного редактора журнала L’Officiel. В результате они договорились, что Собчак сохранит работу в этом издании, говорится в заявлении, поступившем в РБК.

«Мы приняли совместное решение, что до дня официальной регистрации кандидатом в президенты России Ксения Собчак будет продолжать делать журнал l'Officiel, а после регистрации уйдет в неоплачиваемый отпуск. В марте по итогам выборов будет принято окончательное решение: Ксения Собчак либо продолжит возглавлять журнал l'Officiel, либо возглавит нашу страну», — говорится в заявлении.

Федотов при этом заявил, что решение Собчак баллотироваться на пост президента не осталось незамеченным в том числе и за рубежом. «Ксения — воплощение женщины из мира L'Officiel: с одной стороны — женственная и красивая, с другой — самодостаточная личность, уверенная в себе и невероятно целеустремленная», — подчеркнул президент ACMG.

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах
Политика

Ксения Собчак является главным редактором журнала для женщин L’Officiel с конца 2014 года.

Накануне стало известно, что Собчак сохранит и еще одно место работы. Так, генеральный директор холдинга ЮТВ Андрей Димитров сообщил, что она останется ведущей телепроекта «Новая фабрика звезд» на канале «Муз-ТВ».

Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018
Мнение

О своем решении баллотироваться на пост президента Собчак объявила 18 октября. Она заявила, что голосование за нее станет фактическим возвращением в избирательный бюллетень графы «Против всех». «Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член Координационного совета российской оппозиции — я, может быть, не ваш кандидат, но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Собчак занимает десятое место в последнем рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes: ее доход за прошлый год составил $2,1 млн. По данным журнала, один ее рекламный пост в соцсетях стоит примерно €7–8 тыс. для товаров из люксового сегмента и от €10 тыс. для товаров массового спроса.