Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы президента России ,  
0 

Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак

О нежелании финансировать кампанию Собчак заявили и другие предприниматели. Бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что Собчак не станет кандидатом для деловых кругов, так как «безумно далека» от их нужд
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Олег Тиньков (основатель Тинькофф Банка, эксперты Forbes оценивают его состояние в $1,2 млрд) не намерен финансировать предвыборную кампанию Ксении Собчак, заявил РБК представитель предпринимателя.

«Олег никогда не занимался политикой и не планирует этим интересоваться», — сказал представитель бизнесмена, отвечая на вопрос, рассматривает ли Тиньков возможность участия в финансировании избирательной кампании Собчак.

«С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак
Политика
<p>Ксения Собчак</p>

<p></p>

О нежелании финансировать ее кампанию заявили и другие предприниматели. Представитель президента инвестхолдинга Finstar Олега Бойко опроверг РБК слухи о возможности участия последнего в предвыборной кампании Собчак. Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявил журналистам в кулуарах Валдайского дискуссионного клуба, что его компания не получала предложений о поддержке Собчак, но не окажет ее даже в случае поступления такого обращения.

Критически отозвался о кандидатуре Собчак и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин. «На данный момент — независимый только Навальный, и он в тюрьме. Все остальные договорились с Путиным и работают на него. Выбор из одного не выбор», — написал он на своей странице в сети Facebook.

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России
Политика
Ксения Собчак

Накануне, 18 октября, Ксения Собчак заявила о намерении принять участие в выборах президента России 2018 года в качестве кандидата «против всех». Она выразила уверенность в том, что сумеет собрать необходимые для проведения кампании средства.

«Я смогу собрать деньги на свою кампанию — и это тоже очень важно, потому что у меня, вероятно, не будет времени собрать их по копейке с миллиона малообеспеченных людей, я надеюсь, что соберу их среди элиты, и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим», — написала Собчак в своем письме с объявлением о решении баллотироваться.

Однако бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов уверен, что Собчак не подходящий для предпринимателей кандидат, так как «безумно далека» от нужд бизнеса.

«Бизнесу нужны профессионалы, которые знают, что делать со страной, которые разбираются в экономике, понимают необходимость реформ, новых стратегий. Ксения безумно далека от всего этого. Поэтому она точно не кандидат от предпринимателей», — сказал Титов (цитата по «РИА Новости»).

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
<p><strong>О воспитании: </strong> &laquo;Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб.&nbsp;&mdash; по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла&nbsp;бы получить, даже если&nbsp;бы хотела: мне было мало лет.</p>

<p>Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд&nbsp;ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа &laquo;дочки Собчака&raquo;.</p>

<p>И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась &laquo;внучкой Ельцина&raquo; или &laquo;дочкой Горбачева&raquo;, а стала Ксенией Собчак&raquo;.</p>