Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Японский министр осмотрел Южные Курилы с патрульного корабля

За последние два дня Южные Курилы осматривает уже второй японский министр. Это происходит на фоне стагнации переговоров по поводу Южных Курил между Москвой и Токио, а также общего охлаждения двусторонних отношений.
Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота (Фото: REUTERS 2014)

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота сегодня, 19 октября осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля. Об этом сообщает «Хоккайдо симбун».

Визит Ота состоялся сразу после аналогичного осмотра Южных Курил другим крупным японским чиновником – министром по делам Окинавы и северных территорий (японский вариант названия Южных Курил – прим.РБК) Сюнъити Ямагути.

Осмотр Южных Курил японскими министрами происходит на фоне стагнации в переговорах с Россией по Южным Курилам, а также общего охлаждения российско-японских отношений в связи с введением Японией санкций в отношении России.

В конце сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит в Токио российского президента Владимира Путина. Тогда же Токио выразил протест в связи с визитом на остров Итуруп главы президентской администрации Сергея Иванова – генеральный секретарь правительства Японии Есихиде Суга заявил, что визит российского государственного деятеля «противоречит позиции Японии по проблеме северных территорий» и «затрагивает чувства японцев».

В середине августа Россия провела у побережья Курильских островов самые масштабные военные учения за 30 лет. В связи с проведением учений у территорий, которые Токио считает спорными, японская сторона также выразила протест.