Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Политика ,  
0 
Японский министр осмотрел Южные Курилы с патрульного корабля
За последние два дня Южные Курилы осматривает уже второй японский министр. Это происходит на фоне стагнации переговоров по поводу Южных Курил между Москвой и Токио, а также общего охлаждения двусторонних отношений.
Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота (Фото: REUTERS 2014)

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота сегодня, 19 октября осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля. Об этом сообщает «Хоккайдо симбун».

Визит Ота состоялся сразу после аналогичного осмотра Южных Курил другим крупным японским чиновником – министром по делам Окинавы и северных территорий (японский вариант названия Южных Курил – прим.РБК) Сюнъити Ямагути.

Осмотр Южных Курил японскими министрами происходит на фоне стагнации в переговорах с Россией по Южным Курилам, а также общего охлаждения российско-японских отношений в связи с введением Японией санкций в отношении России.

В конце сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отменил визит в Токио российского президента Владимира Путина. Тогда же Токио выразил протест в связи с визитом на остров Итуруп главы президентской администрации Сергея Иванова – генеральный секретарь правительства Японии Есихиде Суга заявил, что визит российского государственного деятеля «противоречит позиции Японии по проблеме северных территорий» и «затрагивает чувства японцев».

В середине августа Россия провела у побережья Курильских островов самые масштабные военные учения за 30 лет. В связи с проведением учений у территорий, которые Токио считает спорными, японская сторона также выразила протест.