Лента новостей
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
ОБСЕ пока отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
Политика, 19 окт 2014, 10:43
0
ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Ранее представители организации заявляли, что для использования беспилотников необходимо будет добиться включения в состав миссии ОБСЕ в Донбассе военных.
Фото: Getty Images

ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя организации.

Отказ от использования немецкий беспилотников ОБСЕ объясняет требованием Берлина, чтобы беспилотниками управляли военные. Собеседник DW отметил, что «участие военнослужащих противоречит мандату миссии ОБСЕ на Украине».

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что тот факт, что в состав миссию ОБСЕ на Украине входят только гражданские наблюдатели, представляет собой  препятствие для использования беспилотников. В качестве выхода из затруднения Заньер предложил либо «демилитаризировать» использование дронов, либо добиться включения  в миссию ОБСЕ в Донбассе военных.

В начале октября Германия и Франция объявили о готовности направить своих военнослужащих для участия в миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Согласно планам Минобороны ФРГ, на Украину должны были отправиться 200 десантников, 150 из которых должны были управлять и охранять беспилотники и участвовать в мониторинге ситуации в зоне столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. Еще 50 военнослужащих должны были обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ.