Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Политика ,  
0 
ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Ранее представители организации заявляли, что для использования беспилотников необходимо будет добиться включения в состав миссии ОБСЕ в Донбассе военных.
Фото: Getty Images

ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя организации.

Отказ от использования немецкий беспилотников ОБСЕ объясняет требованием Берлина, чтобы беспилотниками управляли военные. Собеседник DW отметил, что «участие военнослужащих противоречит мандату миссии ОБСЕ на Украине».

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что тот факт, что в состав миссию ОБСЕ на Украине входят только гражданские наблюдатели, представляет собой  препятствие для использования беспилотников. В качестве выхода из затруднения Заньер предложил либо «демилитаризировать» использование дронов, либо добиться включения  в миссию ОБСЕ в Донбассе военных.

В начале октября Германия и Франция объявили о готовности направить своих военнослужащих для участия в миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Согласно планам Минобороны ФРГ, на Украину должны были отправиться 200 десантников, 150 из которых должны были управлять и охранять беспилотники и участвовать в мониторинге ситуации в зоне столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. Еще 50 военнослужащих должны были обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ.