Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
ОБСЕ пока отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
Политика, 19 окт 2014, 10:43
0
ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Ранее представители организации заявляли, что для использования беспилотников необходимо будет добиться включения в состав миссии ОБСЕ в Донбассе военных.
Фото: Getty Images

ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя организации.

Отказ от использования немецкий беспилотников ОБСЕ объясняет требованием Берлина, чтобы беспилотниками управляли военные. Собеседник DW отметил, что «участие военнослужащих противоречит мандату миссии ОБСЕ на Украине».

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что тот факт, что в состав миссию ОБСЕ на Украине входят только гражданские наблюдатели, представляет собой  препятствие для использования беспилотников. В качестве выхода из затруднения Заньер предложил либо «демилитаризировать» использование дронов, либо добиться включения  в миссию ОБСЕ в Донбассе военных.

В начале октября Германия и Франция объявили о готовности направить своих военнослужащих для участия в миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Согласно планам Минобороны ФРГ, на Украину должны были отправиться 200 десантников, 150 из которых должны были управлять и охранять беспилотники и участвовать в мониторинге ситуации в зоне столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. Еще 50 военнослужащих должны были обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ.