Лента новостей
Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56 Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции Общество, 08:55 Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов Политика, 08:40 Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение Общество, 08:34 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 08:34 Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров Общество, 08:31 Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 Спорт, 08:25 Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30
Политика ,  
0 
ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Украине
ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Ранее представители организации заявляли, что для использования беспилотников необходимо будет добиться включения в состав миссии ОБСЕ в Донбассе военных.
Фото: Getty Images

ОБСЕ пока отказывается от использования беспилотников Luna, которые готова предоставить Германия, в мониторинговой миссии на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя организации.

Отказ от использования немецкий беспилотников ОБСЕ объясняет требованием Берлина, чтобы беспилотниками управляли военные. Собеседник DW отметил, что «участие военнослужащих противоречит мандату миссии ОБСЕ на Украине».

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что тот факт, что в состав миссию ОБСЕ на Украине входят только гражданские наблюдатели, представляет собой  препятствие для использования беспилотников. В качестве выхода из затруднения Заньер предложил либо «демилитаризировать» использование дронов, либо добиться включения  в миссию ОБСЕ в Донбассе военных.

В начале октября Германия и Франция объявили о готовности направить своих военнослужащих для участия в миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Согласно планам Минобороны ФРГ, на Украину должны были отправиться 200 десантников, 150 из которых должны были управлять и охранять беспилотники и участвовать в мониторинге ситуации в зоне столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. Еще 50 военнослужащих должны были обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ.