Лента новостей
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05
Политика ,  
0 
С.Берлускони впервые пришел в суд по делу о секс-скандале
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони впервые пришел на процесс по делу о развращении несовершеннолетней. В суде он заявил, что на вечеринках, регулярно проводившихся на его вилле под Миланом, не было интима, сообщает Reuters.

Обвинения в сексуальных связях с танцовщицей и моделью Каримой эль-Маруг С.Берлускони отрицает. При этом политик напомнил, как он познакомился с девушкой, которая проходит по делу как пострадавшая. Марокканка по прозвищу Руби Похитительница Сердец была постоянной гостьей на вечеринках "бунга-бунга", и они подружились.

Впрочем, экс-премьер Италии не стал отрицать, что помогал девушке материально. По его словам, она просила его о помощи, поскольку хотела открыть свой салон красоты.

Отметим, суд обвиняет Сильвио Берлускони и в том, что он использовал свое служебное положение и помог К.Маруг избежать ответственности, когда та попалась на краже. На это политик заявил, что никогда не оказывал давление на полицию Милана, а оказал "посильную помощь", так как Руби выдавала себя за родственницу Хосни Мубарака, а сам С.Берлускони хотел "избежать негативных последствий".

Напомним, это не единственный судебный скандал с С.Берлускони в этом году. В феврале итальянский суд закрыл уголовное дело о взяточничестве в его отношении. По заявлению судей, дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Политика обвиняли в том, что он заплатил 600 тыс. долл. британскому адвокату Дэвиду Миллзу, чтобы тот дал ложные показания. По версии следствия, за эту взятку Д.Миллс, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о "черных фондах" медиакомпании Fininvest, подконтрольной С.Берлускони, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 90-е гг. в обход налогового законодательства через офшорные зоны.