Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Политика ,  
0 
Л.Нарусову могли выгнать из Совфеда из-за деятельности К.Собчак
Ситуация, в которой вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова вынуждена покинуть Совет Федерации, может быть связана с протестной деятельностью ее дочери Ксении Собчак. Таким мнением политик поделилась в сегодняшнем интервью "Известиям".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне не хотелось бы в это верить, но я допускаю такую возможность. Деятельность Ксении абсолютно законна, она ничего не нарушает, и я не вижу оснований для того, чтобы она отражалась на моей карьере. Но ни в чем быть уверенной я не могу", - отметила Л.Нарусова.

По ее мнению, она сама может портить руководству Совфеда ту "глянцевую картинку, которую всегда хотят создать единодушным "одобрямсом". Попытаться вернуть себе кресло в Совфеде можно, но не нужно – по словам Л.Нарусовой, ей поздно меняться, так как Анатолий Собчак "научил тому, что составляет суть парламентской работы: дискуссионности, не всегда удобным вопросам и честному выражению своей позиции".

"Но если это не востребовано, то что я могу сделать?" - отмечает политик.

"Вот и сегодня на заседании я разрушила "благорастворение воздухов" о том, как все "хорошо и честно", обозначила те болевые точки, которые есть на выборах. Вы видели, что мне постоянно пытались закрыть рот и прервать, хотя другие говорили, сколько им хочется. Потому что неприятно слышать, как говорят правду", - добавила она.

Напомним, ранее сенатор от Брянской области Л.Нарусова выступала с критикой против центральных властей, а сегодня стало известно, что она уходит из состава Совета Федерации. Решение об исключении Л.Нарусовой из Совфеда принял избранный 14 октября губернатор Брянской области член "Единой России" Николай Денин.