Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
"Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Политика, 19 окт 2012, 11:44
0
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Глава УФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Виктор Захаров в ближайшее время покинет свой пост. По данным "Известий", соответствующий указ находится на подписи у президента РФ Владимира Путина.
Фото: РБК

По словам собеседников издания, проект приказа об отставке был подготовлен несколько дней назад и в настоящий момент ждет подписи главы государства. Формальным поводом к отставке послужило достижение В.Захаровым предельного возраста нахождения в звании.

В соответствии с законом предельный срок для генерал-полковника составляет 60 лет, В.Захаров ранее отпраздновал 62-летие. В исключительных случаях контракт с военнослужащим может быть продлен на год. Газета заключила, что после двух продлений в администрации и руководстве ФСБ решили подыскать В.Захарову замену.

При этом источники "Известий" в ведомстве называют еще одну причину, которая стала причиной отставки В.Захарова. По словам собеседников, увольнение генерал-полковника связано с историей замужества одной из двух его дочерей. По данным издания, год назад дочь генерал-полковника вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в Майами.

Источник в спецслужбах предположил, что для такого высокопоставленного сотрудника в руководстве могли посчитать недопустимым наличие родственников за рубежом. Собеседник добавляет, что в течение последнего года В.Захарову якобы неоднократно предлагали покинуть должность, однако он отвечал отказом.

В то же время экс-депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков призвал не искать политики в деле и не строить догадки. "Я знал об этом уже давно. Когда Захарову исполнилось 60 лет, ему сразу дали понять, что контракт с ним продлят лишь на два года", - заявил парламентарий. "Не ищите в этом никакой политики. Это не отставка и не понижение. Захаров - слишком возрастной человек для госслужбы", - добавил Г.Гудков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.