Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Политика, 19 окт 2012, 11:44
0
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Глава УФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Виктор Захаров в ближайшее время покинет свой пост. По данным "Известий", соответствующий указ находится на подписи у президента РФ Владимира Путина.
Фото: РБК

По словам собеседников издания, проект приказа об отставке был подготовлен несколько дней назад и в настоящий момент ждет подписи главы государства. Формальным поводом к отставке послужило достижение В.Захаровым предельного возраста нахождения в звании.

В соответствии с законом предельный срок для генерал-полковника составляет 60 лет, В.Захаров ранее отпраздновал 62-летие. В исключительных случаях контракт с военнослужащим может быть продлен на год. Газета заключила, что после двух продлений в администрации и руководстве ФСБ решили подыскать В.Захарову замену.

При этом источники "Известий" в ведомстве называют еще одну причину, которая стала причиной отставки В.Захарова. По словам собеседников, увольнение генерал-полковника связано с историей замужества одной из двух его дочерей. По данным издания, год назад дочь генерал-полковника вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в Майами.

Источник в спецслужбах предположил, что для такого высокопоставленного сотрудника в руководстве могли посчитать недопустимым наличие родственников за рубежом. Собеседник добавляет, что в течение последнего года В.Захарову якобы неоднократно предлагали покинуть должность, однако он отвечал отказом.

В то же время экс-депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков призвал не искать политики в деле и не строить догадки. "Я знал об этом уже давно. Когда Захарову исполнилось 60 лет, ему сразу дали понять, что контракт с ним продлят лишь на два года", - заявил парламентарий. "Не ищите в этом никакой политики. Это не отставка и не понижение. Захаров - слишком возрастной человек для госслужбы", - добавил Г.Гудков.