Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Политика, 19 окт 2012, 11:44
0
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Глава УФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Виктор Захаров в ближайшее время покинет свой пост. По данным "Известий", соответствующий указ находится на подписи у президента РФ Владимира Путина.
Фото: РБК

По словам собеседников издания, проект приказа об отставке был подготовлен несколько дней назад и в настоящий момент ждет подписи главы государства. Формальным поводом к отставке послужило достижение В.Захаровым предельного возраста нахождения в звании.

В соответствии с законом предельный срок для генерал-полковника составляет 60 лет, В.Захаров ранее отпраздновал 62-летие. В исключительных случаях контракт с военнослужащим может быть продлен на год. Газета заключила, что после двух продлений в администрации и руководстве ФСБ решили подыскать В.Захарову замену.

При этом источники "Известий" в ведомстве называют еще одну причину, которая стала причиной отставки В.Захарова. По словам собеседников, увольнение генерал-полковника связано с историей замужества одной из двух его дочерей. По данным издания, год назад дочь генерал-полковника вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в Майами.

Источник в спецслужбах предположил, что для такого высокопоставленного сотрудника в руководстве могли посчитать недопустимым наличие родственников за рубежом. Собеседник добавляет, что в течение последнего года В.Захарову якобы неоднократно предлагали покинуть должность, однако он отвечал отказом.

В то же время экс-депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков призвал не искать политики в деле и не строить догадки. "Я знал об этом уже давно. Когда Захарову исполнилось 60 лет, ему сразу дали понять, что контракт с ним продлят лишь на два года", - заявил парламентарий. "Не ищите в этом никакой политики. Это не отставка и не понижение. Захаров - слишком возрастной человек для госслужбы", - добавил Г.Гудков.