Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Политика, 19 окт 2012, 11:44
0
СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца
Глава УФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Виктор Захаров в ближайшее время покинет свой пост. По данным "Известий", соответствующий указ находится на подписи у президента РФ Владимира Путина.
Фото: РБК

По словам собеседников издания, проект приказа об отставке был подготовлен несколько дней назад и в настоящий момент ждет подписи главы государства. Формальным поводом к отставке послужило достижение В.Захаровым предельного возраста нахождения в звании.

В соответствии с законом предельный срок для генерал-полковника составляет 60 лет, В.Захаров ранее отпраздновал 62-летие. В исключительных случаях контракт с военнослужащим может быть продлен на год. Газета заключила, что после двух продлений в администрации и руководстве ФСБ решили подыскать В.Захарову замену.

При этом источники "Известий" в ведомстве называют еще одну причину, которая стала причиной отставки В.Захарова. По словам собеседников, увольнение генерал-полковника связано с историей замужества одной из двух его дочерей. По данным издания, год назад дочь генерал-полковника вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в Майами.

Источник в спецслужбах предположил, что для такого высокопоставленного сотрудника в руководстве могли посчитать недопустимым наличие родственников за рубежом. Собеседник добавляет, что в течение последнего года В.Захарову якобы неоднократно предлагали покинуть должность, однако он отвечал отказом.

В то же время экс-депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков призвал не искать политики в деле и не строить догадки. "Я знал об этом уже давно. Когда Захарову исполнилось 60 лет, ему сразу дали понять, что контракт с ним продлят лишь на два года", - заявил парламентарий. "Не ищите в этом никакой политики. Это не отставка и не понижение. Захаров - слишком возрастной человек для госслужбы", - добавил Г.Гудков.