Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко допросили по новому делу
Экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу, сообщил на брифинге генеральный прокурор республики Виктор Пшонка.

По его словам, Ю.Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Минобороны РФ на сумму 405 тысяч долл. Следственное мероприятие проводилось в присутствии адвоката лидера оппозиционеров.

Комментируя другие уголовные дела в отношении Ю.Тимошенко, генпрокурор Украины сообщил, что в настоящее время адвокаты продолжают ознакомление с материалами дел, касающихся приобретения автомобилей скорой помощи и использования "киотских" средств. "Но, повторяю, затягивают ознакомление с этими делами адвокаты. Их желание - более подробно изучать все материалы уголовного дела. Следствие им предоставило такую возможность", - отметил В.Пшонка.

Досудебное следствие по этому делу проводит Служба безопасности Украины, а надзор за соблюдением закона в ходе расследования осуществляет главное управление Генеральной прокуратуры республики.

Стоит отметить, что новое уголовное дело против Ю.Тимошенко было возбуждено на фоне резкой критики украинских властей мировым сообществом, которое увидело политическую подоплеку в приговоре экс-премьеру по делу о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.