Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Политика, 19 окт 2011, 08:41
0
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. заявил президент Украины Виктор Янукович журналистам в Донецке.

"Что касается Таможенного союза – мы многократно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали эту тему. Мы продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом. Мы относимся к этому вопросу очень ответственно", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников Таможенного союза, а также увидеть результаты его работы.

"Мы понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, который продолжается в мире, вынуждает многие государства искать разнообразные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности. Мы будем делать все, что будет соответствовать нашим национальным интересам", - заявил В.Янукович. По его словам, Украина готова вести партнерский диалог с Европейским союзом.

"Мы всегда будем встречаться как партнеры с Евросоюзом, с представителями Европейской комиссии тогда, когда в этом будет необходимость, и на двусторонней основе", - отметил В.Янукович.

"Что касается нашей перспективы, опять-таки есть две договаривающиеся стороны. Все будет зависеть от того, каким образом будет достигнут прогресс в ближайшее время. У нас есть соответствующие планы, и мы хотим услышать ЕС. Если их планы также не изменились, мы будем идти этим путем", - добавил президент.

Накануне стало известно о том, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит президента Украины В.Януковича в Брюссель из-за приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, дело которой на Западе считают политическим. Чуть позже МИД Украины распространил информацию, согласно которой ЕС не отменил, а перенес визит президента. Однако дата нового визита названа не была.

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Ей также предстоит выплатить "Нефтегазу Украины" компенсацию в размере 189 млн долларов.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон еще до вынесения вердикта суда заявила, что приговор в отношении Ю.Тимошенко в Европе считают политически мотивированным, и он может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.