Лента новостей
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Политика, 19 окт 2011, 08:41
0
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. заявил президент Украины Виктор Янукович журналистам в Донецке.

"Что касается Таможенного союза – мы многократно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали эту тему. Мы продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом. Мы относимся к этому вопросу очень ответственно", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников Таможенного союза, а также увидеть результаты его работы.

"Мы понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, который продолжается в мире, вынуждает многие государства искать разнообразные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности. Мы будем делать все, что будет соответствовать нашим национальным интересам", - заявил В.Янукович. По его словам, Украина готова вести партнерский диалог с Европейским союзом.

"Мы всегда будем встречаться как партнеры с Евросоюзом, с представителями Европейской комиссии тогда, когда в этом будет необходимость, и на двусторонней основе", - отметил В.Янукович.

"Что касается нашей перспективы, опять-таки есть две договаривающиеся стороны. Все будет зависеть от того, каким образом будет достигнут прогресс в ближайшее время. У нас есть соответствующие планы, и мы хотим услышать ЕС. Если их планы также не изменились, мы будем идти этим путем", - добавил президент.

Накануне стало известно о том, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит президента Украины В.Януковича в Брюссель из-за приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, дело которой на Западе считают политическим. Чуть позже МИД Украины распространил информацию, согласно которой ЕС не отменил, а перенес визит президента. Однако дата нового визита названа не была.

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Ей также предстоит выплатить "Нефтегазу Украины" компенсацию в размере 189 млн долларов.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон еще до вынесения вердикта суда заявила, что приговор в отношении Ю.Тимошенко в Европе считают политически мотивированным, и он может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.