Лента новостей
В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Политика, 19 окт 2011, 08:41
0
В.Янукович намекнул, что Украина может вступить в Таможенный союз
Украина и Россия ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. заявил президент Украины Виктор Янукович журналистам в Донецке.

"Что касается Таможенного союза – мы многократно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали эту тему. Мы продолжаем ее обсуждать. Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом. Мы относимся к этому вопросу очень ответственно", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что украинская сторона должна проанализировать отношения участников Таможенного союза, а также увидеть результаты его работы.

"Мы понимаем, что мир меняется. Сегодня экономический кризис, который продолжается в мире, вынуждает многие государства искать разнообразные формы, как защищаться и как использовать имеющиеся возможности. Мы будем делать все, что будет соответствовать нашим национальным интересам", - заявил В.Янукович. По его словам, Украина готова вести партнерский диалог с Европейским союзом.

"Мы всегда будем встречаться как партнеры с Евросоюзом, с представителями Европейской комиссии тогда, когда в этом будет необходимость, и на двусторонней основе", - отметил В.Янукович.

"Что касается нашей перспективы, опять-таки есть две договаривающиеся стороны. Все будет зависеть от того, каким образом будет достигнут прогресс в ближайшее время. У нас есть соответствующие планы, и мы хотим услышать ЕС. Если их планы также не изменились, мы будем идти этим путем", - добавил президент.

Накануне стало известно о том, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит президента Украины В.Януковича в Брюссель из-за приговора экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, дело которой на Западе считают политическим. Чуть позже МИД Украины распространил информацию, согласно которой ЕС не отменил, а перенес визит президента. Однако дата нового визита названа не была.

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Ей также предстоит выплатить "Нефтегазу Украины" компенсацию в размере 189 млн долларов.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон еще до вынесения вердикта суда заявила, что приговор в отношении Ю.Тимошенко в Европе считают политически мотивированным, и он может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.