Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46
Политика ,  
0 

Британский флот лишился единственного авианосца

Британский флот лишился своего единственного авианосца. Флагман Королевского флота Ark Royal решили списать в рамках программы по свертыванию расходов на армию.

Ранее предполагалось, что корабль будет снят с боевого дежурства в 2014г., однако это произойдет гораздо раньше - "почти незамедлительно", сообщает Би-би-си. Это означает, что авианосца у британцев еще не будет 10 лет, так как новые корабли данного класса еще не построены.

Власти Соединенного Королевства планируют масштабные сокращения расходов на оборону в рамках новой военной доктрины, которую ожидает первый пересмотр за 12 лет. В рамках программы по снижению затрат на нужды вооруженных сил в течении действия программы из армии будут уволены порядка 7 тыс. военнослужащих, увольнения ожидают и гражданский персонал Министерства обороны Великобритании. Ожидается также сокращение парка самолетов воздушных сил флота Соединенного Королевства, это касается подразделений, укомплектованных самолетами вертикального взлета и посадки типа Sea Harrier. Военный бюджет будет "урезан" на 7-8%, за счет чего планируется сэкономить 856 млн евро (750 млн фунтов стерлингов).

15 октября министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что строительство двух новых авианосцев - Queen Elizabeth и Prince of Wales - будет продолжено. Сообщается, что как минимум один из них будет способен принимать самолеты союзников Великобритании по НАТО - Франции и США.

Ark Royal, названный так в честь флагмана английской эскадры, разгромившей испанскую "Непобедимую армаду" в 1588г., поступил на службу Королевского флота в 1985г. Он был направлен к берегам Югославии во время гражданской войны в этой стране 1991-1995гг. Также он принимал участие в операции по вторжению войск США и Великобритании в Ирак. Несколько вертолетов, приписанных к этому авианосцу, были потеряны в боевых действиях против армии Саддама Хусейна.