Лента новостей
Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество
Иран обвиняет в теракте разведслужбы США, Британии и Пакистана
Политика, 19 окт 2009, 16:04
0
Иран обвиняет в теракте разведслужбы США, Британии и Пакистана
Глава иранского Корпуса стражей революции обвинил во вчерашнем теракте суннитскую повстанческую группировку "Джундалла" ("Воины господа"), которая "стремится нарушить общественную безопасность в Иране", передает Associated Press.

По мнению главы иранского Корпуса стражей революции, "Джундалла" связана с разведывательными службами США, Великобритании и Пакистана, действует при их поддержке и в соответствии с их указаниями.

А.Джафари призвал иранские власти нанести сокрушительный ответный удар.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи с серией терактов в исламской республике. "Считаем, что борьба с угрозами терроризма и экстремизма, откуда бы они ни исходили, требует объединения усилий всех стран. Готовы к сотрудничеству с Исламской Республикой Иран в противодействии этим угрозам", - отметил Д.Медведев.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил в причастности к крупному теракту, произошедшему накануне в иранской провинции Систан и Белуджистан, спецслужбы Пакистана. "Мы проинформированы о том, что агенты спецслужб Пакистана сотрудничают с теми, кто стоит за этой террористической вылазкой", - сказал иранский лидер. Он призвал Исламабад арестовать виновных. Иранские государственные СМИ также заявляли о причастности к этому теракту американских и британских спецслужб.

В свою очередь США осудили теракт и отвергли обвинения в причастности к нему. Пресс-секретарь Государственного департамента США Иэн Келли заявил: "Сообщения о предполагаемой причастности США (к теракту) совершенно недостоверны". С осуждением террористического акта выступило и Министерство иностранных дел Великобритании.

Напомним, 18 октября 2009г. в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан был совершен громкий теракт против военных из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) - элитного гвардейского подразделения. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время встречи военных с лидерами племен в г.Пишин. Среди погибших шесть высокопоставленных офицеров КСИР, в том числе заместитель командующего наземными частями КСИР генерал Нур Али Шуштари и командующий "Стражами революции" в провинции Систан и Белуджистан генерал Раджаб Али Мохаммадзадех. Ответственность за взрыв взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Джундалла". По последним данным, в результате теракта погибли 35 человек, более 25 получили ранения.

Стражи Исламской революции - иранское элитное подразделение, предназначенное для защиты исламской революции Ирана и ее завоеваний. КСИР "оказывает содействие армии в деле защиты независимости, территориальной целостности государства и исламского республиканского строя", распространения господства ислама в Иране, постоянного содействия осуществлению мусульманских идей в мире, принимал активное участие в создании группировки "Хезболлах". Обладает широкими религиозными, политическими и военными полномочиями.