Лента новостей
Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08
Политика ,  
0 
Д.Медведев: РФ намерена завершить работу по СНВ в декабре
Россия делает все необходимое, чтобы к декабрю выйти на новый договор с США по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) взамен Договору СНВ-1. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью сербской газете "Вечерние новости".

Российская сторона и сегодня считает необходимым поддержание баланса сил с США, подчеркнул президент. "Со своей стороны ориентируемся на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности России и наших союзников", - добавил он. "Мы не раз заявляли, что готовы уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза", - напомнил Д.Медведев.

В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Москву заявила, что работа США и РФ над новым договором по CНВ должна завершиться к 5 декабря 2009г.

Напомним, 6 июля 2009г. Д.Медведев и президент США Барак Обама договорились в ближайшее время подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении СНВ.

В документе отмечалось, что стороны приняли решение о дальнейшем сокращении и ограничении СНВ. При этом достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц.

Устанавливается, что срок действия нового договора составит десять лет, если он не будет заменен иным документом. Предполагается учредить специальный исполнительный орган для решения вопросов, относящихся к реализации договоров.