Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Буш не хочет говорить о наземной операции
Политика, 19 окт 2001, 11:10
0
Буш не хочет говорить о наземной операции
Президент США Джордж Буш, находящийся в Шанхае (Китай) на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), отказался комментировать сообщения о вводе сухопутных военных сил Соединенных Штатов в Афганистан.

Однако в ходе совместной с председателем КНР Цзян Цзэминем пресс-конференции американский лидер заявил, что США будут использовать все необходимые средства для достижения поставленных целей.

Касаясь ситуации, связанной с распространением сибирской язвы, Буш сказал, что не видит "прямой связи" происходящего с врагами США. Однако, подчеркнул он, тот, кто стоит за этим, должен быть наказан. "Каждый в Америке, кто использует любую возможность, чтобы угрожать нашим гражданам, будет нести ответственность за это и понесет наказание", - подчеркнул президент США. Он заверил американцев, что существует достаточно средств для борьбы с сибирской язвой.

После встречи с Цзян Цзэминем Буш выразил мнение, что у Соединенных Штатов и Китая имеется общее понимание угрозы, которую представляет международный терроризм. Предполагается, что главной темой переговоров лидеров США и Китая была поддержка Пекином международной антитеррористической кампании. Сегодняшняя встреча лидеров двух государств была первой с момента вступления Буша на пост президента США. Напомним, отношения США и Китая осложнились весной нынешнего года после скандала с американским самолетом-разведчиком, столкнувшимся с истребителем военно-воздушных сил КНР.