Лента новостей
«Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал
Буш не хочет говорить о наземной операции
Политика, 19 окт 2001, 11:10
0
Буш не хочет говорить о наземной операции
Президент США Джордж Буш, находящийся в Шанхае (Китай) на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), отказался комментировать сообщения о вводе сухопутных военных сил Соединенных Штатов в Афганистан.

Однако в ходе совместной с председателем КНР Цзян Цзэминем пресс-конференции американский лидер заявил, что США будут использовать все необходимые средства для достижения поставленных целей.

Касаясь ситуации, связанной с распространением сибирской язвы, Буш сказал, что не видит "прямой связи" происходящего с врагами США. Однако, подчеркнул он, тот, кто стоит за этим, должен быть наказан. "Каждый в Америке, кто использует любую возможность, чтобы угрожать нашим гражданам, будет нести ответственность за это и понесет наказание", - подчеркнул президент США. Он заверил американцев, что существует достаточно средств для борьбы с сибирской язвой.

После встречи с Цзян Цзэминем Буш выразил мнение, что у Соединенных Штатов и Китая имеется общее понимание угрозы, которую представляет международный терроризм. Предполагается, что главной темой переговоров лидеров США и Китая была поддержка Пекином международной антитеррористической кампании. Сегодняшняя встреча лидеров двух государств была первой с момента вступления Буша на пост президента США. Напомним, отношения США и Китая осложнились весной нынешнего года после скандала с американским самолетом-разведчиком, столкнувшимся с истребителем военно-воздушных сил КНР.