Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
Буш не хочет говорить о наземной операции
Президент США Джордж Буш, находящийся в Шанхае (Китай) на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), отказался комментировать сообщения о вводе сухопутных военных сил Соединенных Штатов в Афганистан.

Однако в ходе совместной с председателем КНР Цзян Цзэминем пресс-конференции американский лидер заявил, что США будут использовать все необходимые средства для достижения поставленных целей.

Касаясь ситуации, связанной с распространением сибирской язвы, Буш сказал, что не видит "прямой связи" происходящего с врагами США. Однако, подчеркнул он, тот, кто стоит за этим, должен быть наказан. "Каждый в Америке, кто использует любую возможность, чтобы угрожать нашим гражданам, будет нести ответственность за это и понесет наказание", - подчеркнул президент США. Он заверил американцев, что существует достаточно средств для борьбы с сибирской язвой.

После встречи с Цзян Цзэминем Буш выразил мнение, что у Соединенных Штатов и Китая имеется общее понимание угрозы, которую представляет международный терроризм. Предполагается, что главной темой переговоров лидеров США и Китая была поддержка Пекином международной антитеррористической кампании. Сегодняшняя встреча лидеров двух государств была первой с момента вступления Буша на пост президента США. Напомним, отношения США и Китая осложнились весной нынешнего года после скандала с американским самолетом-разведчиком, столкнувшимся с истребителем военно-воздушных сил КНР.