Лента новостей
Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania Медведев проведет реорганизацию в правительстве 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес
Тбилиси обвиняет Россию в бомбежках грузинской территории
Политика, 19 окт 2001, 01:00
0
Тбилиси обвиняет Россию в бомбежках грузинской территории
Грузинские власти вновь обвинили Россию в нарушении воздушного пространства около Абхазии. Представитель Минобороны Грузии Нино Стуруа сообщил о том, что несколько российских самолетов Су-25 были замечены сегодня в районе Кодорского ущелья на северо-западе Грузии.

Тбилиси утверждает, что за последние две недели российские самолеты дважды бомбили этот район. По предположению наблюдателей, таким образом Россия пытается определить местонахождение чеченских боевиков. Как отмечает AP, последние нарушения воздушных границ могут говорить о вероятном возобновлении войны.

Ранее руководство Абхазии обратилось к России с просьбой о поддержке в грузино-абхазском конфликте. Как заявил в Сухуми журналистам премьер-министр Абхазии Анри Джергения, речь идет "об установлении ассоциированных отношений". По его мнению, это предполагает наличие общей государственной границы, пограничной службы и таможни, а также совместное решение вопросов экономики и безопасности. Однако Россия заявила, что уважает территориальную целостность Грузии. Также Москва отметила, что не будет вводить войска на территорию Абхазии, где с 1994 года действует соглашение о прекращении огня.

Стоит отметить, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал сегодня "несерьезными и нереальными" заявления ряда абхазских руководителей о том, что в Сухуми готовят документы с целью подготовки вопроса о присоединении Абхазии к России. В телевизионном выступлении президент Грузии отметил, что в ходе состоявшегося два дня назад его телефонного разговора с Владимиром Путиным президент РФ, что "вопрос о присоединении Абхазии к России никогда не встанет в повестку дня, Россия поддерживала и поддерживает территориальное единство Грузии".