Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии

Президент заявил, что его дети не готовятся к «транзиту власти», и работать он готов без политики «приближенных или удаленных» с теми чиновниками, кто умеет слушать и исполнять поручения
Александр Лукашенко с сыном Николаем
Александр Лукашенко с сыном Николаем (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя слухи о том, что он готовит своих детей к «транзиту власти», опроверг подобный сценарий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения», — заявил он.

Обращаясь к премьер-министру Сергею Румасу и главе своей администрации Наталье Кочановой, а также вице-премьерам и министрам, Лукашенко сказал, что если они его не слышат, то им лучше собирать портфели и уходить.

Младшего сына Лукашенко увидели на местах делегации Белоруссии в зале ООН
Политика

По его словам, после предстоящих выборов посты за собой сохранят те чиновники, которые «умеют работать и приносят стране пользу». «Я знаю, что у многих из вас и у отдельных чиновников в голове мысль: выборы и прочее, как будет, кто будет работать. Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно», — отметил он, добавив, что у него отсутствует политика «приближенных или удаленных».

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии назначены на 17 ноября, а в верхнюю палату — на 7 ноября. Президентские выборы в стране запланированы на 2020 год.

У Лукашенко трое детей — Виктор (1975 года рождения), Дмитрий (1980) и Николай (2004). Кроме того, у президента Белоруссии семеро внуков. Старший из них родился в 1998 году, младшая — в 2014-м.

Владимир Гельман Дети вождей: почему российской элите сложно передать власть по наследству
Мнение

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"