Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Вторые туры — 2018 ,  
0 

Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек»

После визита в область чиновника из Кремля Светлана Орлова, готовящаяся ко второму туру на выборах губернатора Владимирской области, записала видеообращение к избирателям
Светлана Орлова
Светлана Орлова (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которой предстоит второй тур выборов главы региона, обратилась к избирателям «по-человечески».

По ее словам, «финансовых, экономических, производственных изменений» недостаточно для победы на выборах. «Если люди не чувствуют, что все это в конечном счете делается именно ради них, то любые результаты, достижения просто обесцениваются», — сказала Орлова в видеообращении к избирателям.

На выборах губернатора Орлова, идущая от «Единой России», получила 36,42% голосов, ее оппонент — представитель ЛДПР Владимир Сипягин — набрал 31,36%. В регионе назначен второй тур выборов.

Результат первого тура Орлова назвала «неожиданным». Она пообещала исправить свои ошибки и работать для этого со всеми. «Признательна тем, кто говорит о нашем наболевшем: о нехватке мест в детских садах, о том, что трудно попасть на прием к врачу, что зарплаты низкие, и о других проблемах и заботах, с которыми сталкиваются жители наших городов и сел», — добавила губернатор.

Она предложила запустить проект «Народное решение», чтобы «люди принимали непосредственное участие в управлении областью». Орлова не пояснила, в каком формате такой проект будет работать.

Как ранее писал РБК, Владимирскую область посещал начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. Он и другой кремлевский чиновник — начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев — побывали в регионах, где предстоят вторые туры, для контроля за ходом кампаний кандидатов в губернаторы.