Лента новостей
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек»
После визита в область чиновника из Кремля Светлана Орлова, готовящаяся ко второму туру на выборах губернатора Владимирской области, записала видеообращение к избирателям
Светлана Орлова (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которой предстоит второй тур выборов главы региона, обратилась к избирателям «по-человечески».

По ее словам, «финансовых, экономических, производственных изменений» недостаточно для победы на выборах. «Если люди не чувствуют, что все это в конечном счете делается именно ради них, то любые результаты, достижения просто обесцениваются», — сказала Орлова в видеообращении к избирателям.

На выборах губернатора Орлова, идущая от «Единой России», получила 36,42% голосов, ее оппонент — представитель ЛДПР Владимир Сипягин — набрал 31,36%. В регионе назначен второй тур выборов.

Результат первого тура Орлова назвала «неожиданным». Она пообещала исправить свои ошибки и работать для этого со всеми. «Признательна тем, кто говорит о нашем наболевшем: о нехватке мест в детских садах, о том, что трудно попасть на прием к врачу, что зарплаты низкие, и о других проблемах и заботах, с которыми сталкиваются жители наших городов и сел», — добавила губернатор.

Она предложила запустить проект «Народное решение», чтобы «люди принимали непосредственное участие в управлении областью». Орлова не пояснила, в каком формате такой проект будет работать.

Как ранее писал РБК, Владимирскую область посещал начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин. Он и другой кремлевский чиновник — начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев — побывали в регионах, где предстоят вторые туры, для контроля за ходом кампаний кандидатов в губернаторы.