Лента новостей
SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации
Политика, 19 сен, 06:06
0
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации
По итогам второго дня саммита Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместное заявление. «Безъядерная Корея» уже близка, сказал южнокорейский лидер. Ким Чен Ын заявил о приближении «эпохи мира и процветания»
Мун Чжэ Ин (слева) и Ким Чен Ын (справа) (Фото: AP )

Второй день саммита лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина завершился подписанием совместного заявления. Церемония подписания транслировалась в прямом эфире, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

О некоторых итогах переговоров лидеры двух стран рассказали на совместной пресс-конференции. Как заявил Мун Чжэ Ин, обе Кореи впервые согласовали «конкретные шаги» по денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, «безъядерная Корея» уже близка. Кроме того, отметил южнокорейский лидер, Пхеньян и Сеул договорились устранить все источники конфликта на полуострове.

В КНДР рассказали о содержании послания Путина Ким Чен Ыну
Политика

Его северокорейский коллега, выступая на пресс-конференции, заявил, что заявление, подписанное на саммите, приближает «эпоху мира и процветания». По его словам, Пхеньян и Сеул согласились освободить Корейский полуостров от ядерного оружия. Кроме того, лидер КНДР заявил о намерении посетить Сеул до конца этого года. Это будет первый визит северокорейского лидера в столицу Южной Кореи.

Помимо этого Пхеньян обязался закрыть ядерный реактор в Йонбене,
а также демонтировать ракетный полигон «Тончхан» и допустить для контроля за этим процессом международных наблюдателей.

В Белом доме сообщили о письме Ким Чен Ына к Трампу с просьбой о встрече
Политика

Чуть ранее в среду главы министерств обороны обеих стран подписали всеобъемлющее военное соглашение, добавляет Yonhap. Документ направлен на снижение напряженности на полуострове и предотвращение случайных столкновений. Как отмечает агентство, подписание данного соглашения является частью усилий двух Корей по соблюдению договоренностей, достигнутых на двух апрельских саммитах, с целью остановить «все враждебные действия» против друг друга и «практически ликвидировать опасность возникновения войны».

Соглашение подразумевает создание в Желтом море буферной зоны, в которой не будут проводиться артиллерийские стрельбы и военно-морские учения. Такая же зона будет создана в районе демаркационной линии, которая разграничивает два государства. Третья зона будет создана в воздухе и будет призвана предотвратить столкновения воздушных судов. Помимо этого две республики создадут совместную военную комиссию для решения проблем взаимного доверия. Между военачальниками Севера и Юга откроют прямой канал связи.

Саммит лидеров двух Корей проходит в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.