Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Политика ,  
0 

WSJ узнала о тезисах речи Трампа на Генассамблее ООН

В речи на Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп расскажет о своем видении международных отношений исходя из националистических принципов, пишет The Wall Street Journal
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН во вторник изложит собственное видение внешней политики — на основе принципа «Америка в первую очередь». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме.

По словам высокопоставленного источника газеты, речь Трампа объединит националистическую повестку его компании с призывом к другим странам строить международное сотрудничество также исходя из принципов национализма. «Это будет внешняя политика, которая определяется результатами, а не идеологиями», — цитирует газета своего собеседника.

«То, что делает президент, — объяснение того, как принцип «Америка в первую очередь» не только согласуется с целью международного сотрудничества, но и является рациональной основой ведения международных отношений любой страной», — заявил источник WSJ.

По данным газеты, Трамп рассматривает речь на Генассамблее как «невероятный момент и возможность продемонстрировать лидерство США и ценностей страны».

Президент будет вести речь с использованием телесуфлера.

Кроме того, Трамп в очередной раз посетует, что на США возложено слишком большое финансовое бремя как на мирового лидера, и призовет другие страны к большей вовлеченности в конфликты XXI века. Как отмечает WSJ, президент США призовет их к укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом, к расширению сотрудничества по ядерной проблеме Северной Кореи и ядерной сделке с Ираном.

Трамп также намерен упомянуть о реформе ООН и о роли, которую отдельные страны играют в поддержании режима КНДР. Впрочем, неизвестно, будет ли он перечислять тех, кто помогает Северной Корее. Скорее всего, президент также выскажется о кризисе в Венесуэле.

Ранее​, 18 сентября​, Трамп выступил в стенах ООН с заявлением о необходимости реформирования этой организации. По его мнению, она не полностью раскрыла свой потенциал из-за бюрократии. Президент также отметил, что с 2000-х годов бюджет ООН увеличился более чем вдвое, причем эффективность не соответствует затраченным средствам.

Декларацию подписали 130 стран, еще 70 отказались ее поддерживать. Среди неподписавших — Россия, Китай и Франция.