Лента новостей
Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество
В Ростовской области завели уголовное дело о вбросе бюллетеней
День выборов, 19 сен 2016, 10:53
0
В Ростовской области завели уголовное дело о вбросе бюллетеней
По фактам нарушений в ходе выборов в Ростовской области возбуждено уголовное дело, сообщила на пресс-конференции в Москве глава ЦИКа Элла Памфилова
Фото: Олег Яковлев / РБК

Уголовное дело возбуждено в отношении секретаря избиркома на одном из участков в Ростовской области, сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова, не уточнив имени подозреваемой. По словам Памфиловой, женщина — секретарь УИК с правом решающего голоса — «произвела вброс избирательных бюллетеней в урну для голосования».

«Проводится расследование», — приводит слова главы ЦИКа «Интерфакс».

В воскресенье председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов сообщил о том, что следственные действия проводились на участке №1958, расположенном в помещении гимназии №12 в Ростове-на-Дону. Там видеокамера зафиксировала попытку вброса бюллетеней. При этом сотрудники избиркома прикрыли женщину от наблюдателей, но не от камеры.

Камера видеонаблюдения зафиксировала вброс бюллетеней на участке два раза — сначала в одну урну, а потом в другую.

Издание 1rnd со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что члены участковой избирательной комиссии в гимназии №12 в понедельник утром ушли на больничный. «Наверное, слишком насыщенный день вчера получился, вот здоровье и подвело», — сказал собеседник издания.

Участок в Ростовской области не единственный, где возникли проблемы. Как сообщила Памфилова, уже признаны недействительными выборы на участке в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Под вопросом еще несколько участков, по которым идет разбирательство.

«Еще раз хочу повторить: каждого «героя» найдет своя «награда». Я это вам гарантирую. Закон суров, но должен быть справедлив», — сказала Памфилова.