Лента новостей
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 10:25 В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых Общество, 10:12 ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ Политика, 10:07 СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной Политика, 10:03 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 10:00 МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров Пресс-релиз, 10:00 Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей Политика, 09:47 В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии Политика, 09:42 Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan Бизнес, 09:38 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 09:25 Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек Общество, 09:21 Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей Бизнес, 09:17 В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС Общество, 09:13 Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии Общество, 08:57
Политика ,
0
С.Нарышкин ответит Дж.Маккейну, пожалевшему россиян через "Правду"
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин сделает следующий шаг в публичных выступлениях российских и американских политиков в СМИ. Спикер нижней палаты российского парламента пообещал, что даст ответ американскому сенатору Джону Маккейну, опубликовавшему в интернет-издании "Правда" обращение к россиянам, повторив аналогичные действия президента РФ Владимира Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом спикер Госдумы сообщил на заседании Совета непарламентских партий. "Сенатору мы, конечно, ответим", - пообещал С.Нарышкин.

В открытом письме к гражданам РФ американский сенатор раскритиковал российские власти. Статья Дж.Маккейна стала ответом на публикацию В.Путина в американской газете New York Times, в которой российский лидер напрямую обратился к американцам. В своей статье президент РФ пояснил, почему он выступает против военной операции в Сирии. Глава России также выразил несогласие с заявлением президента США Барака Обамы об исключительности Америки и возмущение вмешательством США во внутренние дела других стран.

В ответной статье Дж.Маккейн обвинил Кремль в нечестных выборах, гонениях оппозиционеров, поощрении коррупции. Он припомнил российским властям и осужденных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя активисток панк-группы Pussy Riot, и смерть в тюрьме юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Сенатор заявил гражданам РФ, что они достойны лучшего правительства. Он также заверил, что не является противником России - его просто выставляют в невыгодном свете.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что на многие важные вопросы, поставленные в статье В.Путина, Дж.Маккейн не ответил, "поскольку, видимо, ему на это нечего отвечать". "Дж.Маккейн ничего не сказал о том, почему за США прочно закрепился образ государства, регулярно использующего силу на мировой арене и постоянно вмешивающегося в дела других стран. Ведь за последние 14 лет США были авторами четырех войн и только что были готовы начать пятую, причем независимо от того, какой президент возглавляет Соединенные Штаты и какая политическая партия находится в Белом доме. Думаю, многим было бы интересно узнать, почему так происходит и что толкает США на новые войны. Однако Дж.Маккейн не говорит об этом ни слова", - заявил А.Пушков. Кроме того, он отметил, что сенатор "ни слова не говорит о так называемой "американской исключительности", которая составляет основу официальной идеологии США".

Следующая новость раздела