Лента новостей
Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27
Политика ,  
0 
Российских военных могут отправить уничтожать сирийское химоружие
Российские военнослужащие могут принять участие в уничтожении арсеналов химического оружия в Сирии. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники в Генштабе РФ.
Фото: Russian Look

По словам источника, в Минобороны сейчас решается вопрос о численности контингента (он может составить до 10 тыс. человек). Уничтожать химоружие, скорее всего, отправятся военнослужащие из войск радиационной, химической и биологической защиты, а также одна из бригад специального назначения.

Помимо воинских частей из России, в операции по уничтожению химоружия примут участие военные из США и европейских стран. К такой договоренности, по словам источника издания, российская и американская стороны пришли на состоявшихся в минувшие выходные переговорах в Женеве. Контингент будет обеспечивать безопасность тех районов, откуда будут вывозиться химикаты и где они будут уничтожаться.

Напомним, что соглашение, достигнутое на переговорах между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, предполагает переход химического оружия Сирии под международный контроль и полное его уничтожение к середине 2014г.