Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Российских военных могут отправить уничтожать сирийское химоружие
Российские военнослужащие могут принять участие в уничтожении арсеналов химического оружия в Сирии. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники в Генштабе РФ.
Фото: Russian Look

По словам источника, в Минобороны сейчас решается вопрос о численности контингента (он может составить до 10 тыс. человек). Уничтожать химоружие, скорее всего, отправятся военнослужащие из войск радиационной, химической и биологической защиты, а также одна из бригад специального назначения.

Помимо воинских частей из России, в операции по уничтожению химоружия примут участие военные из США и европейских стран. К такой договоренности, по словам источника издания, российская и американская стороны пришли на состоявшихся в минувшие выходные переговорах в Женеве. Контингент будет обеспечивать безопасность тех районов, откуда будут вывозиться химикаты и где они будут уничтожаться.

Напомним, что соглашение, достигнутое на переговорах между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, предполагает переход химического оружия Сирии под международный контроль и полное его уничтожение к середине 2014г.