Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29
Политика ,  
0 
Б.Асад: Уничтожение химоружия в Сирии будет стоить 1 млрд долл.
Президент Сирии Башар Асад в интервью Fox News пообещал, что Сирия уничтожит свои запасы химического оружия. При этом никаких дополнительных условий страна для этого не выдвигает.
Фото: Global Look Press

По словам сирийского лидера, стоимость полного уничтожения арсеналов химоружия в Сирии составит порядка 1 млрд. долл. Работы по уничтожению, по оценке Б.Асада, можно завершить в течение года.

По его словам, Сирия готова передать химическое оружие "той стране, которая отважится его принять". Он в очередной раз отметил, что официальный Дамаск не имеет к химической атаке 21 августа никакого отношения, а также вновь высоко оценил дипломатические усилия России по урегулированию ситуации.

Президент Сирии подчеркнул, что его правительство готово вновь пустить экспертов ООН на территорию страны. Б.Асад также указал на то, что сирийская сторона передала российским дипломатам "доказательства", говорящие о том, что в химических атаках повинны повстанцы.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация в арабской республике обострилась после того, как в конце августа в пригороде Дамаска в результате химатаки погибли более 350 человек.

После этого международное сообщество заговорило о возможности начала военной операции против Сирии. Однако сценарий иностранного военного вмешательства был снят с повестки дня после того, как официальному Дамаску, а также РФ и США удалось договориться о постановке химического оружия Сирии под международный контроль.