Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
Политика, 19 сен 2012, 15:06
0
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
В КПРФ прокомментировали скандальное заявление лидера партии Геннадия Зюганова в связи с гибелью в Ливии посла США Кристофера Стивенса. Коммунисты удивлены реакцией Штатов на слова политика.
Фото: РБК

Ранее Г.Зюганов написал в своем микроблоге: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". Это высказывание вызвало негодование американских властей.

"Сопоставляя страшные смерти ливийского лидера Каддафи и американского посла, творца "ливийской революции", председатель ЦК КПРФ использовал вполне обычные экспрессивные разговорные выражения. Однако техническое сокращение этих высказываний в Twitter до двух фраз вызвало непонимание и бурную реакцию", - поясняют в пресс-службе партии.

"Вырванное из контекста выражение "как собаку" некоторые почему-то сочли оскорблением, хотя любому русскому человеку понятно, что в данном фразеологическом обороте все обстоит наоборот", - заявляют коммунисты, поясняя, что хотел сказать Г.Зюганов: К.Стивенс был безжалостно убит.

"Ну ладно американцы плохо знают русский язык и не в состоянии правильно перевести фразу как "безжалостно, бесчеловечно, жестоко". Удивляет, как иные либеральные комментаторы бросились осуждать "за собаку" лидера КПРФ, накручивая словесную истерику. Например, некий русскоязычный обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт договорился до утверждений про "сапоги палачей ГУЛАГа". Господа, Зюганов сказал правду про события в Ливии. Чего вы обижаетесь на правду?", - резюмировали в КПРФ.

Напомним, К.Эггерт выразил возмущение в связи с комментарием Г.Зюганова по гибели К.Стивенса, заявив, что тот "восхваляет убийства и терроризм". "Запись сделал настоящий Зюганов - создатель дикого коктейля из сталинизма, православия, антиамериканизма и слегка замаскированного антисемитизма", - заявил журналист.

"Я не левый, но очень хочу, чтобы нормальные левые в России были. Без них политическая жизнь была бы неполной и ущербной. Увы, пока я живу в стране, где левые идеи пахнут не идеализмом Жана Жореса, Улофа Пальме или Вилли Брандта, а сапогами палачей ГУЛАГа и грязными рубахами черносотенцев", - выразил свое негодование К.Эггерт.

Официальной реакции Белого дома на сообщение в микроблоге Г.Зюганова от 17 сентября пока не последовало. По данным газеты "Коммерсантъ", Госдепартамент обдумывает, какие санкции применить к российскому политику. Если после ноябрьских выборов в США президентом Америки станет Митт Ромни, Г.Зюганову грозит полный разрыв отношений с Вашингтоном. Если Барака Обаму изберут на второй срок, санкции все равно последуют, но будут иными.