Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
Политика, 19 сен 2012, 15:06
0
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
В КПРФ прокомментировали скандальное заявление лидера партии Геннадия Зюганова в связи с гибелью в Ливии посла США Кристофера Стивенса. Коммунисты удивлены реакцией Штатов на слова политика.
Фото: РБК

Ранее Г.Зюганов написал в своем микроблоге: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". Это высказывание вызвало негодование американских властей.

"Сопоставляя страшные смерти ливийского лидера Каддафи и американского посла, творца "ливийской революции", председатель ЦК КПРФ использовал вполне обычные экспрессивные разговорные выражения. Однако техническое сокращение этих высказываний в Twitter до двух фраз вызвало непонимание и бурную реакцию", - поясняют в пресс-службе партии.

"Вырванное из контекста выражение "как собаку" некоторые почему-то сочли оскорблением, хотя любому русскому человеку понятно, что в данном фразеологическом обороте все обстоит наоборот", - заявляют коммунисты, поясняя, что хотел сказать Г.Зюганов: К.Стивенс был безжалостно убит.

"Ну ладно американцы плохо знают русский язык и не в состоянии правильно перевести фразу как "безжалостно, бесчеловечно, жестоко". Удивляет, как иные либеральные комментаторы бросились осуждать "за собаку" лидера КПРФ, накручивая словесную истерику. Например, некий русскоязычный обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт договорился до утверждений про "сапоги палачей ГУЛАГа". Господа, Зюганов сказал правду про события в Ливии. Чего вы обижаетесь на правду?", - резюмировали в КПРФ.

Напомним, К.Эггерт выразил возмущение в связи с комментарием Г.Зюганова по гибели К.Стивенса, заявив, что тот "восхваляет убийства и терроризм". "Запись сделал настоящий Зюганов - создатель дикого коктейля из сталинизма, православия, антиамериканизма и слегка замаскированного антисемитизма", - заявил журналист.

"Я не левый, но очень хочу, чтобы нормальные левые в России были. Без них политическая жизнь была бы неполной и ущербной. Увы, пока я живу в стране, где левые идеи пахнут не идеализмом Жана Жореса, Улофа Пальме или Вилли Брандта, а сапогами палачей ГУЛАГа и грязными рубахами черносотенцев", - выразил свое негодование К.Эггерт.

Официальной реакции Белого дома на сообщение в микроблоге Г.Зюганова от 17 сентября пока не последовало. По данным газеты "Коммерсантъ", Госдепартамент обдумывает, какие санкции применить к российскому политику. Если после ноябрьских выборов в США президентом Америки станет Митт Ромни, Г.Зюганову грозит полный разрыв отношений с Вашингтоном. Если Барака Обаму изберут на второй срок, санкции все равно последуют, но будут иными.