Лента новостей
Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
Политика, 19 сен 2012, 15:06
0
Где собака зарыта: КПРФ пояснила скандальное заявление Г.Зюганова
В КПРФ прокомментировали скандальное заявление лидера партии Геннадия Зюганова в связи с гибелью в Ливии посла США Кристофера Стивенса. Коммунисты удивлены реакцией Штатов на слова политика.
Фото: РБК

Ранее Г.Зюганов написал в своем микроблоге: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". Это высказывание вызвало негодование американских властей.

"Сопоставляя страшные смерти ливийского лидера Каддафи и американского посла, творца "ливийской революции", председатель ЦК КПРФ использовал вполне обычные экспрессивные разговорные выражения. Однако техническое сокращение этих высказываний в Twitter до двух фраз вызвало непонимание и бурную реакцию", - поясняют в пресс-службе партии.

"Вырванное из контекста выражение "как собаку" некоторые почему-то сочли оскорблением, хотя любому русскому человеку понятно, что в данном фразеологическом обороте все обстоит наоборот", - заявляют коммунисты, поясняя, что хотел сказать Г.Зюганов: К.Стивенс был безжалостно убит.

"Ну ладно американцы плохо знают русский язык и не в состоянии правильно перевести фразу как "безжалостно, бесчеловечно, жестоко". Удивляет, как иные либеральные комментаторы бросились осуждать "за собаку" лидера КПРФ, накручивая словесную истерику. Например, некий русскоязычный обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт договорился до утверждений про "сапоги палачей ГУЛАГа". Господа, Зюганов сказал правду про события в Ливии. Чего вы обижаетесь на правду?", - резюмировали в КПРФ.

Напомним, К.Эггерт выразил возмущение в связи с комментарием Г.Зюганова по гибели К.Стивенса, заявив, что тот "восхваляет убийства и терроризм". "Запись сделал настоящий Зюганов - создатель дикого коктейля из сталинизма, православия, антиамериканизма и слегка замаскированного антисемитизма", - заявил журналист.

"Я не левый, но очень хочу, чтобы нормальные левые в России были. Без них политическая жизнь была бы неполной и ущербной. Увы, пока я живу в стране, где левые идеи пахнут не идеализмом Жана Жореса, Улофа Пальме или Вилли Брандта, а сапогами палачей ГУЛАГа и грязными рубахами черносотенцев", - выразил свое негодование К.Эггерт.

Официальной реакции Белого дома на сообщение в микроблоге Г.Зюганова от 17 сентября пока не последовало. По данным газеты "Коммерсантъ", Госдепартамент обдумывает, какие санкции применить к российскому политику. Если после ноябрьских выборов в США президентом Америки станет Митт Ромни, Г.Зюганову грозит полный разрыв отношений с Вашингтоном. Если Барака Обаму изберут на второй срок, санкции все равно последуют, но будут иными.