Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
Политика, 19 сен 2011, 16:19
0
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
В окружении бывшего председателя партии "Правое дело" Михаила Прохорова РБК не подтвердили факт переговоров с руководством политической организации о возвращении миллиардера в ее ряды. Источники из ближайшего окружения бизнесмена сообщили, что переговоров о внесении фамилии М.Прохорова в шорт-лист кандидатов на должность лидера партии не проводилось.

В пресс-службе политика журналистам "Эха Москвы" также заявили, что он не намерен возвращаться в "Правое дело", отметив, что М.Прохоров пока не решил, как именно будет развиваться его политическая карьера.

Напомним, сегодня ряд СМИ утверждали, будто нынешние члены "Правого дела" ведут переговоры с экс-лидером с тем, чтобы миллиардер вернулся в ряды партии, откуда его ранее исключили.

После того как М.Прохоров ушел с поста председателя, члены движения заговорили о бесперспективности участия в думских выборах. Политик предположил, что дрязги в движении могли начаться из-за партийной кассы: члены "Правого дела" не горят желанием возвращать политику 800 млн рублей, вложенных в ее деятельность.

Ожидается, что 19 сентября члены Федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост председателя.

На сегодняшний день ФПС включает 14 имен: Георгий Бовт, Борис Надеждин, Магомед Шабанов, Игорь Коновалов, Сергей Рявкин, Денис Лабуза, Владислав Королев, Андрей Некипелов, Александра Перехватова, Александр Копылов, Александр Безделов, Владислав Иноземцев, Шамиль Габдрахманов и Вячеслав Маратканов. Съезд "Правого дела" продолжит работу 20 сентября.

Между тем эксперты уверены, что "Правое дело" стало "политическим трупом" и реанимировать проект будет невозможно. Напомним, что вслед за М.Прохоровым "Правое дело" покинули и его сторонники.

По данным "Коммерсанта", из "Правого дела" вышли глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев и глава фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков. "В партии без совести, в партии без идеологии я числиться не намерен", - объяснил свой поступок К.Киселев. Также партию покинул руководитель отделения в Алтайском крае Станислав Набоко.