Лента новостей
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
Политика, 19 сен 2011, 16:19
0
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
В окружении бывшего председателя партии "Правое дело" Михаила Прохорова РБК не подтвердили факт переговоров с руководством политической организации о возвращении миллиардера в ее ряды. Источники из ближайшего окружения бизнесмена сообщили, что переговоров о внесении фамилии М.Прохорова в шорт-лист кандидатов на должность лидера партии не проводилось.

В пресс-службе политика журналистам "Эха Москвы" также заявили, что он не намерен возвращаться в "Правое дело", отметив, что М.Прохоров пока не решил, как именно будет развиваться его политическая карьера.

Напомним, сегодня ряд СМИ утверждали, будто нынешние члены "Правого дела" ведут переговоры с экс-лидером с тем, чтобы миллиардер вернулся в ряды партии, откуда его ранее исключили.

После того как М.Прохоров ушел с поста председателя, члены движения заговорили о бесперспективности участия в думских выборах. Политик предположил, что дрязги в движении могли начаться из-за партийной кассы: члены "Правого дела" не горят желанием возвращать политику 800 млн рублей, вложенных в ее деятельность.

Ожидается, что 19 сентября члены Федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост председателя.

На сегодняшний день ФПС включает 14 имен: Георгий Бовт, Борис Надеждин, Магомед Шабанов, Игорь Коновалов, Сергей Рявкин, Денис Лабуза, Владислав Королев, Андрей Некипелов, Александра Перехватова, Александр Копылов, Александр Безделов, Владислав Иноземцев, Шамиль Габдрахманов и Вячеслав Маратканов. Съезд "Правого дела" продолжит работу 20 сентября.

Между тем эксперты уверены, что "Правое дело" стало "политическим трупом" и реанимировать проект будет невозможно. Напомним, что вслед за М.Прохоровым "Правое дело" покинули и его сторонники.

По данным "Коммерсанта", из "Правого дела" вышли глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев и глава фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков. "В партии без совести, в партии без идеологии я числиться не намерен", - объяснил свой поступок К.Киселев. Также партию покинул руководитель отделения в Алтайском крае Станислав Набоко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.