Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
Политика, 19 сен 2011, 16:19
0
М.Прохоров не собирается возвращаться в "Правое дело"
В окружении бывшего председателя партии "Правое дело" Михаила Прохорова РБК не подтвердили факт переговоров с руководством политической организации о возвращении миллиардера в ее ряды. Источники из ближайшего окружения бизнесмена сообщили, что переговоров о внесении фамилии М.Прохорова в шорт-лист кандидатов на должность лидера партии не проводилось.

В пресс-службе политика журналистам "Эха Москвы" также заявили, что он не намерен возвращаться в "Правое дело", отметив, что М.Прохоров пока не решил, как именно будет развиваться его политическая карьера.

Напомним, сегодня ряд СМИ утверждали, будто нынешние члены "Правого дела" ведут переговоры с экс-лидером с тем, чтобы миллиардер вернулся в ряды партии, откуда его ранее исключили.

После того как М.Прохоров ушел с поста председателя, члены движения заговорили о бесперспективности участия в думских выборах. Политик предположил, что дрязги в движении могли начаться из-за партийной кассы: члены "Правого дела" не горят желанием возвращать политику 800 млн рублей, вложенных в ее деятельность.

Ожидается, что 19 сентября члены Федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост председателя.

На сегодняшний день ФПС включает 14 имен: Георгий Бовт, Борис Надеждин, Магомед Шабанов, Игорь Коновалов, Сергей Рявкин, Денис Лабуза, Владислав Королев, Андрей Некипелов, Александра Перехватова, Александр Копылов, Александр Безделов, Владислав Иноземцев, Шамиль Габдрахманов и Вячеслав Маратканов. Съезд "Правого дела" продолжит работу 20 сентября.

Между тем эксперты уверены, что "Правое дело" стало "политическим трупом" и реанимировать проект будет невозможно. Напомним, что вслед за М.Прохоровым "Правое дело" покинули и его сторонники.

По данным "Коммерсанта", из "Правого дела" вышли глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев и глава фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков. "В партии без совести, в партии без идеологии я числиться не намерен", - объяснил свой поступок К.Киселев. Также партию покинул руководитель отделения в Алтайском крае Станислав Набоко.