Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В Ливии провалились переговоры по созданию временного правительства
Политика, 19 сен 2011, 10:33
0
В Ливии провалились переговоры по созданию временного правительства
В Ливии члены Переходного национального совета не смогли договориться о создании временного правительства, несмотря на напряженное противостояние с верными полковнику Муаммару Каддафи войсками в городе Бени-Валид. Новый исполнительный комитет, включая министров, ответственных за оборону и внутренние дела, в минувшее воскресенье должен был назначить временный премьер-министр Махмуд Джибриль, передает Al Jazeera.

Однако переговоры потерпели неудачу: участникам заседания не удалось прийти к консенсусу. Как рассказал М.Джибриль в ходе пресс-конференции 18 сентября, у него состоялись консультативные встречи с членами ПНС, в ходе которых удалось достичь договоренности по целому ряду портфелей, однако другие кандидаты пока обсуждаются.

Ранее М.Джибриль предлагал сформировать временное переходное правительство, которое будет решать все внутренние и внешние вопросы, вплоть до избрания нового кабинета министров.

Тем временем в Ливии не утихает гражданская война. Войска М.Каддафи удерживают три крупных города, среди которых - Сирт и Бани Валид. При штурме последнего войска повстанцев потерпели поражение и вынуждены были отступить. Накануне сторонники полковника отрапортовали о захвате 17 "иностранных наемников", которые помогали армии Переходного национального совета при штурме Бени-Валида.

По словам представителей войск полковника, в плен были взяты технические специалисты и военные консультанты. Командование НАТО уже заявило, что никто из военнослужащих Североатлантического альянса не попадал в плен к сторонникам М.Каддафи.