Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Политика ,  
0 
Минобороны раскрывает планы перевооружения российской армии
Россия может купить у Франции универсальный десантный вертолетоносец типа Mistral, причем переговоры по сделке уже идут. Информацию об этом подтвердил начальник вооружений Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

"Нет ничего плохого в том, чтобы закупать импортные вооружения с целью создания на их базе отечественных аналогов", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, В.Поповкин рассказал и о других планах военного ведомства. Министерство разработало программу по восстановлению тяжелых атомных ракетных крейсеров. Сейчас в боевом составе ВМФ только один атомный ракетный крейсер "Петр Великий". По словам, В.Поповкина обсуждается возможность восстановления и модернизации атомных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев".

Министерство обороны считает целесообразным нахождение в составе ВМФ до трех таких кораблей при том, что один из них будет на Тихоокеанском флоте и два - на Северном. По словам В.Поповкина, необходимость использования тяжелых атомных ракетных крейсеров продиктована задачами дальних походов и учений. "Для этого нужны атомные ракетные крейсеры, потому что на дизеле далеко не уйдешь", - считает генерал.

Министерство обороны РФ ведет научно-исследовательские работы по определению облика авианосца будущего. Речь идет о создании не одного корабля, а группы кораблей. "Один авианосец - это мишень, нужна группа кораблей охранения", - подчеркнул В.Поповкин, указав также на необходимость наличия береговой инфраструктуры для базирования судна.

"Мы ведем научно-исследовательскую работу по определению облика авианосца. Посчитаем, во что это выльется, поскольку авианосец - удовольствие дорогое". Замминистра обороны отметил, что для строительства авианосца в России необходимо принятие федеральной целевой программы, поскольку в рамках программы вооружений его строительство невозможно. При этом В.Поповкин признал, что Россия пока не располагает мощностями делать корабли такого типа, напомнив, что СССР производил авианесущие корабли на верфях в Николаеве (Украина).

По его словам, Минобороны сделает необходимые расчеты, связанные с перспективами строительства авианосца, но окончательное решение будут принимать правительство РФ или Совет безопасности.

Кроме того, В.Поповкин сообщил, что с 2015г. в российские войска поступит истребитель пятого поколения. Новые самолеты будут отличаться увеличенным ресурсом двигателя, более эффективным вооружением и оборудованием для обнаружения целей, а также малозаметностью.