Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
США реализуют новую программу военной помощи Грузии
Политика, 19 сен 2006, 18:17
0
США реализуют новую программу военной помощи Грузии
В Тбилиси сегодня подписано соглашение о реализации в Грузии второго этапа военной помощи США в рамках программы "Операция по сохранению стабильности". На нее США выделяют 30 млн долл. В целом второй этап оценен в 40 млн долл.

Как сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, в отличие от прошлых программ военной помощи США, Грузия самостоятельно профинансирует оснащение 3-й пехотной бригады Минобороны страны, на которую распространяется соглашение. Бригада укомплектована военнослужащими-контрактниками. "У нас у самих уже есть такая возможность", - сказал он.

Новая программа помощи рассчитана на год. По словам командующего европейскими вооруженными силами США генерала Уильяма Уорда, новый документ еще больше углубит грузино-американское военное сотрудничество. "Благодаря этой программе возможна совместимость грузинских подразделений с Вооруженными силами США и стандартами НАТО", - сказал он.

В последнее время Грузия проводит милитаристскую политику. При этом в довольно агрессивных заявлениях официальных лиц страны роль основного врага отводится России; затем следуют Южная Осетия и Абхазия. Сами же грузинские власти, несмотря на заявления о стремлении мирно урегулировать конфликты с этими странами, постоянно совершают провокационные действия, в том числе и военного характера, нагнетающие и так непростую атмосферу в отношениях. Не так давно в Цхинвали готовились к грузинскому вторжению, так как Тбилиси передислоцировал своих военных к границам Южной Осетии и заявил, что после обстрела вертолетов не исключает варианта силового решения конфликта. Похоже, именно этого варианта добиваются определенные силы в Грузии. И другого способа решения конфликтов в сегодняшнем грузинском руководстве просто не знают. Безусловно, нестабильность в регионе играет на руку американским интересам, а нынешняя власть, с ее приверженностью США, будет и дальше активно защищать эти интересы.