Лента новостей
В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика
Положение дел заставило В.Ющенко встретиться с В.Януковичем
Политика, 19 сен 2005, 20:19
0
Положение дел заставило В.Ющенко встретиться с В.Януковичем
Президент Украины Виктор Ющенко встретился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщили РБК в пресс-службе главы государства. Встреча, ставшая первой после президентской избирательной кампании 2004г., состоялась по просьбе В.Януковича.

Президент рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября 2005г. Декларации единения и сотрудничества во имя будущего Украины, которая предусматривает начало диалога между всеми политическими силами в стране, налаживание цивилизованного сотрудничества между властью и оппозицией.

Стороны обсудили политическую ситуацию на Украине. Глава украинского государства подчеркнул, что пришло время отказаться от эмоций, сопровождавших президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.

В ходе встречи В.Ющенко и В.Янукович обсудили положение дел в Донецкой области. Президент подчеркнул, что одной из задач его команды является решение проблем этого региона, в частности в угольной отрасли. Сегодня президент Украины планирует провести ряд встреч с представителями разных политических сил.

Стоит напомнить, что парламент Украины 20 сентября 2005г. рассмотрит вопрос о назначении Юрия Еханурова на пост премьер-министра. Как сообщил сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин, планируется, что кандидат на пост премьер-министра выступит со своей программой, потом ответит на вопросы депутатов, после чего состоится обсуждение и будет проведено поименное голосование.

На прошлой неделе прошли встречи кандидата на пост премьера во фракциях, причем некоторые фракции отказались от них, объясняя это необходимостью "определиться со своим решением".

Между тем народный депутат Александр Волков полагает, что Ю.Ехануров не наберет необходимых 226 голосов во время голосования по его кандидатуре на пост премьера. По мнению депутата, команда президента стала торпедировать политическую реформу, а большинство фракций рассчитывали, что президент будет ее реализовывать. Сам А.Волков голосовать за кандидатуру Ю.Еханурова не будет, хотя "хорошо его знает, уважает и относится к нему положительно".

"Но ситуация складывается таким образом, что речь идет не только о Ю.Еханурове, а и о новом правительстве. Никого из нового правительства мы еще не видели, депутатам ни одна фамилия не была названа, а если голосовать, то нужно давать полный список, чтобы знать, за что голосуем", - подчеркнул А.Волков.

Сопредседатель парламентской фракции "Трудовая Украина - Народно-демократическая партия" Валерий Коновалюк считает, что парламент должен поддержать кандидатуру Ю.Еханурова на пост главы правительства. "Наша фракция, - сказал он журналистам, - будет голосовать, чтобы формировать новую исполнительную власть и прекратить кризис в государстве".

По словам лидера парламентской фракции "Регионы Украины" Раисы Богатыревой, ее однопартийцы не поддерживают кандидатуру Ю.Еханурова на должность премьера. О том, что она не поддержит эту кандидатуру, заявила и экс-премьер Юлия Тимошенко.