Лента новостей
В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips
Положение дел заставило В.Ющенко встретиться с В.Януковичем
Политика, 19 сен 2005, 20:19
0
Положение дел заставило В.Ющенко встретиться с В.Януковичем
Президент Украины Виктор Ющенко встретился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщили РБК в пресс-службе главы государства. Встреча, ставшая первой после президентской избирательной кампании 2004г., состоялась по просьбе В.Януковича.

Президент рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября 2005г. Декларации единения и сотрудничества во имя будущего Украины, которая предусматривает начало диалога между всеми политическими силами в стране, налаживание цивилизованного сотрудничества между властью и оппозицией.

Стороны обсудили политическую ситуацию на Украине. Глава украинского государства подчеркнул, что пришло время отказаться от эмоций, сопровождавших президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.

В ходе встречи В.Ющенко и В.Янукович обсудили положение дел в Донецкой области. Президент подчеркнул, что одной из задач его команды является решение проблем этого региона, в частности в угольной отрасли. Сегодня президент Украины планирует провести ряд встреч с представителями разных политических сил.

Стоит напомнить, что парламент Украины 20 сентября 2005г. рассмотрит вопрос о назначении Юрия Еханурова на пост премьер-министра. Как сообщил сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин, планируется, что кандидат на пост премьер-министра выступит со своей программой, потом ответит на вопросы депутатов, после чего состоится обсуждение и будет проведено поименное голосование.

На прошлой неделе прошли встречи кандидата на пост премьера во фракциях, причем некоторые фракции отказались от них, объясняя это необходимостью "определиться со своим решением".

Между тем народный депутат Александр Волков полагает, что Ю.Ехануров не наберет необходимых 226 голосов во время голосования по его кандидатуре на пост премьера. По мнению депутата, команда президента стала торпедировать политическую реформу, а большинство фракций рассчитывали, что президент будет ее реализовывать. Сам А.Волков голосовать за кандидатуру Ю.Еханурова не будет, хотя "хорошо его знает, уважает и относится к нему положительно".

"Но ситуация складывается таким образом, что речь идет не только о Ю.Еханурове, а и о новом правительстве. Никого из нового правительства мы еще не видели, депутатам ни одна фамилия не была названа, а если голосовать, то нужно давать полный список, чтобы знать, за что голосуем", - подчеркнул А.Волков.

Сопредседатель парламентской фракции "Трудовая Украина - Народно-демократическая партия" Валерий Коновалюк считает, что парламент должен поддержать кандидатуру Ю.Еханурова на пост главы правительства. "Наша фракция, - сказал он журналистам, - будет голосовать, чтобы формировать новую исполнительную власть и прекратить кризис в государстве".

По словам лидера парламентской фракции "Регионы Украины" Раисы Богатыревой, ее однопартийцы не поддерживают кандидатуру Ю.Еханурова на должность премьера. О том, что она не поддержит эту кандидатуру, заявила и экс-премьер Юлия Тимошенко.