Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

США: Иран может оснастить ракеты биологическим оружием

Иран может оснастить свои баллистические ракеты биологическим оружием. Об этом сообщила заместитель председателя контрольного бюро Госдепартамента США Паула Де Саттер.

Выступая на совместном заседании американского конгресса и представителей комитета обороны израильского кнессета, П.Де Саттер сказала, что, по данным разведки, за последнее время у Ирана появился ряд технологий, с помощью которых он способен создавать средства доставки биологического оружия. По словам зампреда контрольного бюро Госдепа, Тегеран в рамках своей ядерной программы также проводит мероприятия по усовершенствованию своих ядерных ракет и созданию универсальных боеголовок.

Как отмечает Haaret'z, это первый случай, когда официальный представитель властей США обвиняет Иран в обладании баллистическими ракетами с биологическим оружием.

Напомним, ранее Вашингтон обвинял Иран в разработке ядерной программы в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. Тегеран, в свою очередь, отвергал все обвинения. Однако 26 июля генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи заявлял, что инспекторы этой организации обнаружили на одном из предприятий в Иране следы высокообогащенного урана, что может свидетельствовать о разработках Ираном ядерного оружия. Данная информация содержится в докладе агентства. Представители иранских властей не оспаривают этой находки, однако, по их словам, оборудование уже было загрязнено обогащенным ураном, когда приобреталось Тегераном.