Лента новостей
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Минюст ФРГ: Буш использует методы Адольфа Гитлера
Политика, 19 сен 2002, 20:19
0
Минюст ФРГ: Буш использует методы Адольфа Гитлера
Придерживаясь жесткой позиции в отношении Ирака, президент США Джордж Буш использует методы Адольфа Гитлера, считает министр юстиции Германии Херта Дойблер-Гмелин. Выступая перед профсоюзами металлургов, она заявила, что глава американского государства предпринял агрессивную кампанию против Ирака, чтобы отвлечь внимание от внутриполитических проблем, сообщает Spiegel.

По ее словам, основным импульсом действий Дж.Буша является не нефть, как принято считать, "поскольку у американцев у самих достаточно нефти". Причина агрессивного поведения президента США заключается в том, что в связи с экономическим кризисом в Соединенных Штатах уровень популярности Дж.Буша резко упал, и теперь он "рассчитывает отвлечь внимание от внутриполитических трудностей". "Те же самые методы использовал Гитлер", - заявила Х.Дойблер-Гмелин. Вместе с тем она отметила, что сравнивает "не личности Дж.Буша и А.Гитлера, а только их методы".

В подтверждение ее слов президент США заявил, что намерен сегодня обратиться к Конгрессу страны с просьбой одобрить проведение возможной военной операции против Ирака. Дж.Буш подчеркнул, что если СБ ООН откажется принять необходимые меры, их примут Соединенные Штаты и некоторые их союзники. По словам президента США, в обращении к Конгрессу будет содержаться просьба одобрить использование силы против Ирака. "Если вы хотите сохранить мир, у вас должны быть полномочия на возможное использование силы", - отметил Дж.Буш. Глава государства выразил пожелание, чтобы Конгресс не только одобрил военную кампанию против Ирака, но и подтвердил, что одна из основных целей США - свержение режима иракского диктатора.