Лента новостей
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53
Политика ,  
0 
Минюст ФРГ: Буш использует методы Адольфа Гитлера
Придерживаясь жесткой позиции в отношении Ирака, президент США Джордж Буш использует методы Адольфа Гитлера, считает министр юстиции Германии Херта Дойблер-Гмелин. Выступая перед профсоюзами металлургов, она заявила, что глава американского государства предпринял агрессивную кампанию против Ирака, чтобы отвлечь внимание от внутриполитических проблем, сообщает Spiegel.

По ее словам, основным импульсом действий Дж.Буша является не нефть, как принято считать, "поскольку у американцев у самих достаточно нефти". Причина агрессивного поведения президента США заключается в том, что в связи с экономическим кризисом в Соединенных Штатах уровень популярности Дж.Буша резко упал, и теперь он "рассчитывает отвлечь внимание от внутриполитических трудностей". "Те же самые методы использовал Гитлер", - заявила Х.Дойблер-Гмелин. Вместе с тем она отметила, что сравнивает "не личности Дж.Буша и А.Гитлера, а только их методы".

В подтверждение ее слов президент США заявил, что намерен сегодня обратиться к Конгрессу страны с просьбой одобрить проведение возможной военной операции против Ирака. Дж.Буш подчеркнул, что если СБ ООН откажется принять необходимые меры, их примут Соединенные Штаты и некоторые их союзники. По словам президента США, в обращении к Конгрессу будет содержаться просьба одобрить использование силы против Ирака. "Если вы хотите сохранить мир, у вас должны быть полномочия на возможное использование силы", - отметил Дж.Буш. Глава государства выразил пожелание, чтобы Конгресс не только одобрил военную кампанию против Ирака, но и подтвердил, что одна из основных целей США - свержение режима иракского диктатора.