Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Политика, 19 авг 2014, 07:41
0
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Силовики вошли в центр города Иловайска Донецкой области и установили там украинский флаг. Об этом сообщает батальон «Донбасс» на своей странице в Facebook.
Фото: Global Look Press

«18 августа общими силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайска Донецкой области. Против украинских военных во время штурма были использованы «Град», «Ураган», бронетехника. Благодаря отработанным маневрам группам батальона «Донбасс», которые заходили в город с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр. Именно здесь уже развевается сине-желтый флаг украинского государства», — говорится в сообщении.

Силовики уточняют, что локальные бои в городе продолжаются. Киев называет Иловайск ключевым пунктом обороны ополченцев к западу от Донецка. Иловайск находится примерно в 30 км к востоку от столицы Донецкой области.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о частичном взятии Луганска. По его словам, украинские военные установили контроль над частью областной столицы. Он добавил, что силовики уже освободили Жовтневский райотдел милиции в районе Большая Вергунка.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил о необходимости изменения тактики ведения операции на востоке страны.

По его словам, необходима перегруппировка сил с целью «рассечь территории», контролируемые ополченцами, «на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов». Президент подчеркнул на совещании, что от ополченцев освобождены десятки городов и поселков, а «наиболее контролируемые ополченцами города сегодня уже взяты в осаду».

Мария Бондаренко