Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Силовики вошли в центр города Иловайска Донецкой области и установили там украинский флаг. Об этом сообщает батальон «Донбасс» на своей странице в Facebook.
Фото: Global Look Press

«18 августа общими силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайска Донецкой области. Против украинских военных во время штурма были использованы «Град», «Ураган», бронетехника. Благодаря отработанным маневрам группам батальона «Донбасс», которые заходили в город с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр. Именно здесь уже развевается сине-желтый флаг украинского государства», — говорится в сообщении.

Силовики уточняют, что локальные бои в городе продолжаются. Киев называет Иловайск ключевым пунктом обороны ополченцев к западу от Донецка. Иловайск находится примерно в 30 км к востоку от столицы Донецкой области.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о частичном взятии Луганска. По его словам, украинские военные установили контроль над частью областной столицы. Он добавил, что силовики уже освободили Жовтневский райотдел милиции в районе Большая Вергунка.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил о необходимости изменения тактики ведения операции на востоке страны.

По его словам, необходима перегруппировка сил с целью «рассечь территории», контролируемые ополченцами, «на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов». Президент подчеркнул на совещании, что от ополченцев освобождены десятки городов и поселков, а «наиболее контролируемые ополченцами города сегодня уже взяты в осаду».

Мария Бондаренко