Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Политика, 19 авг 2014, 07:41
0
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Силовики вошли в центр города Иловайска Донецкой области и установили там украинский флаг. Об этом сообщает батальон «Донбасс» на своей странице в Facebook.
Фото: Global Look Press

«18 августа общими силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайска Донецкой области. Против украинских военных во время штурма были использованы «Град», «Ураган», бронетехника. Благодаря отработанным маневрам группам батальона «Донбасс», которые заходили в город с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр. Именно здесь уже развевается сине-желтый флаг украинского государства», — говорится в сообщении.

Силовики уточняют, что локальные бои в городе продолжаются. Киев называет Иловайск ключевым пунктом обороны ополченцев к западу от Донецка. Иловайск находится примерно в 30 км к востоку от столицы Донецкой области.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о частичном взятии Луганска. По его словам, украинские военные установили контроль над частью областной столицы. Он добавил, что силовики уже освободили Жовтневский райотдел милиции в районе Большая Вергунка.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил о необходимости изменения тактики ведения операции на востоке страны.

По его словам, необходима перегруппировка сил с целью «рассечь территории», контролируемые ополченцами, «на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов». Президент подчеркнул на совещании, что от ополченцев освобождены десятки городов и поселков, а «наиболее контролируемые ополченцами города сегодня уже взяты в осаду».

Мария Бондаренко