Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Политика, 19 авг 2014, 07:41
0
Украинские силовики сообщили о взятии Иловайска под Донецком
Силовики вошли в центр города Иловайска Донецкой области и установили там украинский флаг. Об этом сообщает батальон «Донбасс» на своей странице в Facebook.
Фото: Global Look Press

«18 августа общими силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайска Донецкой области. Против украинских военных во время штурма были использованы «Град», «Ураган», бронетехника. Благодаря отработанным маневрам группам батальона «Донбасс», которые заходили в город с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр. Именно здесь уже развевается сине-желтый флаг украинского государства», — говорится в сообщении.

Силовики уточняют, что локальные бои в городе продолжаются. Киев называет Иловайск ключевым пунктом обороны ополченцев к западу от Донецка. Иловайск находится примерно в 30 км к востоку от столицы Донецкой области.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил о частичном взятии Луганска. По его словам, украинские военные установили контроль над частью областной столицы. Он добавил, что силовики уже освободили Жовтневский райотдел милиции в районе Большая Вергунка.

Накануне президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств заявил о необходимости изменения тактики ведения операции на востоке страны.

По его словам, необходима перегруппировка сил с целью «рассечь территории», контролируемые ополченцами, «на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов». Президент подчеркнул на совещании, что от ополченцев освобождены десятки городов и поселков, а «наиболее контролируемые ополченцами города сегодня уже взяты в осаду».

Мария Бондаренко