Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Политика ,  
0 

МВД: Помощники А.Навального могли похитить средства на его кампанию

Полиция подключилась к проверке информации о финансовых нарушениях предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщили в МВД. В ведомство уже поступили материалы из Генпрокуратуры.
Фото: РБК

В МВД отметили, что некоторые IP-адреса, используемые для перевода средств на кампанию А.Навального через "Яндекс.Деньги", оказались закрытыми - это "указывает на непрозрачность схемы финансирования".

В ведомстве также намерены проверить информацию о том, что помощники А.Навального присваивают средства граждан, поступивших на кампанию политика.

"Стало известно, что активист предвыборного штаба К.С.Янкаускас получил через "Яндекс.Кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении В.Л.Ашурковым 2 млн 270 тыс. рублей, Н.Н.Ляскиным - 790 тыс.", - говорится в сообщении МВД.

Тем временем А.Навальный заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Оппозиционер сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента.

По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла. Он потребовал предоставить официальное согласие В.Путина, в противном случае пообещав подать иск с требованием снять С.Собянина с выборов.

Между тем в Мосгоризбиркоме сообщили РБК, что у них нет никаких юридических претензий к С.Собянину. "Кандидат предоставил полный комплект необходимых документов", - заявили в комиссии.

Выборы на пост мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.