Лента новостей
Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество
Уго Чавес не исключил, что будет править Венесуэлой до 2026 года
Политика, 19 авг 2012, 12:15
0
Уго Чавес не исключил, что будет править Венесуэлой до 2026 года
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 18 августа на встрече с избирателями, что готов избираться не только на третий, но и на четвертый срок, "если этого захочет" народ. По словам политика, сам он хотел бы посвятить остаток своих дней частной жизни, но изменит свое решение, если об этом попросят его сограждане.
Фото: AP

Ранее, в феврале 2012 г, глава государства заявлял, что в случае своего переизбрания на высший пост в стране третий срок будет для него последним. Судя по последним высказываниям У. Чавеса, сам он в этом больше не уверен.

Обращаясь к жителям города Сан Феликс, глава государства рассказал о том, чем собирается заняться в 2019 году в случае, если останется президентом до этого времени."И вот наступит 2019 год, и тогда мне придется уйти, вы так не считаете? Хорошо, посмотрим, еще рано говорить об этом, сначала одно, потом другое", - подпустил тумана политик.

"Я хотел бы, и это мое последнее желание, жить в старости на берегу реки. Но кто знает, исполнить ли Господь Бог эту мою последнюю мечту. Впрочем, как говорят, голос народа – это голос Божий." Если венесуэльцы снова захотят видеть У. Чавеса своим лидером, он не сможет отказать им в этом, сказал политик.

В июне 2011 года стало известно, что У. Чавес страдает от смертельного недуга – у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам своего У .Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Вместе с тем, бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019 года.

Президентские выборы, на которых нынешнему главе государства будет противостоять лидер оппозиции Энрике Каприлес и еще пятеро независимых кандидатов, состоятся 7 октября 2012 года. По данным социологических опросов, оба главных претендента на высший в стране пост идут практически вровень, передает EFE.