Лента новостей
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36
Политика ,  
0 
Уго Чавес не исключил, что будет править Венесуэлой до 2026 года
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 18 августа на встрече с избирателями, что готов избираться не только на третий, но и на четвертый срок, "если этого захочет" народ. По словам политика, сам он хотел бы посвятить остаток своих дней частной жизни, но изменит свое решение, если об этом попросят его сограждане.
Фото: AP

Ранее, в феврале 2012 г, глава государства заявлял, что в случае своего переизбрания на высший пост в стране третий срок будет для него последним. Судя по последним высказываниям У. Чавеса, сам он в этом больше не уверен.

Обращаясь к жителям города Сан Феликс, глава государства рассказал о том, чем собирается заняться в 2019 году в случае, если останется президентом до этого времени."И вот наступит 2019 год, и тогда мне придется уйти, вы так не считаете? Хорошо, посмотрим, еще рано говорить об этом, сначала одно, потом другое", - подпустил тумана политик.

"Я хотел бы, и это мое последнее желание, жить в старости на берегу реки. Но кто знает, исполнить ли Господь Бог эту мою последнюю мечту. Впрочем, как говорят, голос народа – это голос Божий." Если венесуэльцы снова захотят видеть У. Чавеса своим лидером, он не сможет отказать им в этом, сказал политик.

В июне 2011 года стало известно, что У. Чавес страдает от смертельного недуга – у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам своего У .Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Вместе с тем, бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019 года.

Президентские выборы, на которых нынешнему главе государства будет противостоять лидер оппозиции Энрике Каприлес и еще пятеро независимых кандидатов, состоятся 7 октября 2012 года. По данным социологических опросов, оба главных претендента на высший в стране пост идут практически вровень, передает EFE.