Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Ирак обвинил Саудовскую Аравию в совершении терактов в Багдаде

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики приказал провести проверку состояния сил безопасности после серии взрывов в Багдаде, которые унесли жизни 95 человек, сообщает Би-би-си. Это самое серьезное нападение за последний год.

В то же время советник иракского правительства обвинил религиозные организации Саудовской Аравии в том, что они являются спонсорами нынешних атак.

Вместе с тем доказательств причастности к терактам Эр-Рияда иракская сторона пока не представила.

Напомним, в среду днем в Багдаде произошло сразу несколько масштабных терактов. Взрывы прогремели у здания Министерства финансов, у здания парламента, а также на западе иракской столицы. Самым разрушительным оказался взрыв возле Министерства иностранных дел. Среди погибших - сотрудники министерства, журналисты, а также представители служб безопасности.

Всего на данный момент погибли 95 человек, 404 получили ранения.